Курица в сырном соусе

Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с густым сырным соусом, приготовьте его к простому обеду и подавайте с любимыми добавками. Это блюдо имеет приятный вкус со спагетти или рисом и даже с запеченной цветной капустой.
Начните готовить его, порезав филе куриной грудки на маленькие кубики. Жарьте в горячем жире, пока не подрумянится. Смешайте готовую смесь карбонара с водой и сметаной. Вылейте мясо в полученный соус и доведите до кипения, благодаря используемому продукту все приобретет кремообразную консистенцию.
Подавайте курицу в соусе с гарниром на ваш выбор. Перед этим посыпьте тертым желтым сыром, например, Гаудой, который также можно запекать в духовке некоторое время.
Для украшения используйте мелко нарезанную петрушку или другие свежие травы, например, орегано. С чем вы будете подавать блюдо, приготовленное по нашему рецепту? Мы ценим ваши предложения, поэтому обязательно поделитесь ими в комментариях.
Курица в сырном соусе пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте макароны или рис, в соответствии с инструкциями производителя |
![]() |
Шаг 2Обжарьте куриные грудки, нарезанные кубиками, в горячем жире. Жарьте курицу, пока не подрумянится. |
![]() |
Шаг 3Залейте сливками и водой, благодаря чему соус приобретает сырный вкус. Готовьте около 2 минут, пока он не достигнет необходимой плотности. |
![]() |
Шаг 4Подавайте с лапшой или рисом, посыпанными тертым сыром и петрушкой. |
Ингредиенты:
- соус Карбонара - 1 шт.
- куриная грудка - 300 г
- приготовленная паста или рис - 300 г
- сливки 18% - 150 мл
- вода - 100 мл
- тертый сыр - 100 г
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
Полезный совет:
Вы можете добавить немного чернослива, нарезанного полосками, к вашему приготовленному блюду, и дети обязательно оценят это.
Похожие рецепты

Макароны с курицей в сливочном соусе

Запеченная курица с сухофруктами

Курица со шпинатом

Тортилья с курицей и грибами

Курица в грибном и сырном соусе
