Курица в сырном соусе
704
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Курица с рисом

Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с густым сырным соусом, приготовьте его к простому обеду и подавайте с любимыми добавками. Это блюдо имеет приятный вкус со спагетти или рисом и даже с запеченной цветной капустой.

Начните готовить его, порезав филе куриной грудки на маленькие кубики. Жарьте в горячем жире, пока не подрумянится. Смешайте готовую смесь карбонара с водой и сметаной. Вылейте мясо в полученный соус и доведите до кипения, благодаря используемому продукту все приобретет кремообразную консистенцию.

Подавайте курицу в соусе с гарниром на ваш выбор. Перед этим посыпьте тертым желтым сыром, например, Гаудой, который также можно запекать в духовке некоторое время.

Для украшения используйте мелко нарезанную петрушку или другие свежие травы, например, орегано. С чем вы будете подавать блюдо, приготовленное по нашему рецепту? Мы ценим ваши предложения, поэтому обязательно поделитесь ими в комментариях.

Курица в сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Приготовьте макароны или рис, в соответствии с инструкциями производителя

Шаг 1

Приготовьте макароны или рис, в соответствии с инструкциями производителя
Обжарьте куриные грудки, нарезанные кубиками, в горячем жире. Жарьте курицу, пока не подрумянится.

Шаг 2

Обжарьте куриные грудки, нарезанные кубиками, в горячем жире. Жарьте курицу, пока не подрумянится.
Залейте сливками и водой, благодаря чему соус приобретает сырный вкус. Готовьте около 2 минут, пока он не достигнет необходимой плотности.

Шаг 3

Залейте сливками и водой, благодаря чему соус приобретает сырный вкус. Готовьте около 2 минут, пока он не достигнет необходимой плотности.
Подавайте с лапшой или рисом, посыпанными тертым сыром и петрушкой.

Шаг 4

Подавайте с лапшой или рисом, посыпанными тертым сыром и петрушкой.

Ингредиенты:

  • соус Карбонара - 1 шт.
  • куриная грудка - 300 г
  • приготовленная паста или рис - 300 г
  • сливки 18% - 150 мл
  • вода - 100 мл
  • тертый сыр - 100 г
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.

Полезный совет:

Вы можете добавить немного чернослива, нарезанного полосками, к вашему приготовленному блюду, и дети обязательно оценят это.

Похожие рецепты

Макароны с курицей в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Макароны с курицей в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить на ужин это вкусное..
Запеченная курица с сухофруктами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Запеченная курица с сухофруктами

Мясо птицы очень нежное, поэтому хорошо сочетается с выразительными добавками, в том числе сладкими. Королевская жареная курица с сухофруктами - это..
Курица со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица со шпинатом

Нежное и сочное куриное филе хорошо сочетается со шпинатом и тертым сыром. Это изысканное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и имеет..
Тортилья с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 3
60 мин

Тортилья с курицей и грибами

Тортилья с курицей и грибами - это блюдо, полное вкусов и различных ингредиентов: мясо, грибы, овощи, запеченные в ароматном томатном соусе. Для..
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Быстрые спагетти с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Быстрые спагетти с курицей

Спагетти традиционно едят с мясным фаршем. Однако со временем такое сочетание может надоесть. Попробуйте заменить мясной фарш куриной грудкой, и..
Комментировать