Кисло-сладкая курица
182
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Курица с рисом

Время для восточного застолья с кисло-сладкой курицей в главной роли. Это одно из самых популярных китайских блюд, которое быстро готовится. Когда у вас нет идеи на ужин, и, кроме того, ваш холодильник пуст, сочная кисло-сладкая курица станет вашим кулинарным спасательным кругом. Вы можете справиться с этим блюдом, даже если вы - начинающий кулинар.

Просто пожарьте на сковороде вымытую, высушенную и нарезанную кусочками или кубиками куриную грудку, затем добавьте в нее кисло-сладкую приправу. Если хотите, можете обогатить соус консервированной кукурузой, побегами бамбука и консервированным ананасом.

Подавайте готовое блюдо вместе с рисом басмати. Попробуйте заменить традиционные столовые приборы палочками для еды.

Кисло-сладкая курица пошаговый рецепт с фото

Курицу порежьте на широкие полоски, обжарьте на горячем масле.

Шаг 1

Курицу порежьте на широкие полоски, обжарьте на горячем масле.
Смешайте приправу с 250 миллилитрами воды и добавьте в курицу. Готовьте около 5 минут.

Шаг 2

Смешайте приправу с 250 миллилитрами воды и добавьте в курицу. Готовьте около 5 минут.
Подавайте блюдо с приготовленным рисом. Вы можете украсить зеленым луком.

Шаг 3

Подавайте блюдо с приготовленным рисом. Вы можете украсить зеленым луком.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 400 г
  • кисло-сладкая приправа - 1 упаковка
  • рис - 300 г
  • вода - 250 мл
  • масло - 1 столовая ложка

Похожие рецепты

Курица в соусе карри с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица в соусе карри с помидорами

Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..
Курица по-китайски с ананасом и паприкой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-китайски с ананасом и паприкой

Быстрый и очень простой рецепт курицы по-китайски с ананасом и паприкой. Он идеально подойдет, если вы хотите приготовить вкусный ужин, но у вас не..
Рисовая лапша с курицей и кисло-сладким соусом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Рисовая лапша с курицей и кисло-сладким соусом

Рисовая лапша имеет нежный вкус и белый цвет, продается разной формы: чаще всего тоненькими нитками или плоскими лентами. В китайской кухне..
Мексиканская курица
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Мексиканская курица

Мексиканская курица - это блюдо, которое быстро и легко приготовить. Стоит время от времени отдохнуть от традиционной кухни и отправиться в..
Кисло-острый суп
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Кисло-острый суп

Если вам нравится суп, полный овощей, но в то же время вы ищете альтернативу популярному овощу, приготовьте его кисло-острую версию. Начните с..
Куриная тикка масала
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Куриная тикка масала

Куриная тикка масала подается в ресторанах по всему миру. Однако стоит принять кулинарный вызов и приготовить его самостоятельно. Куриная тикка..
Комментировать