Рис с курицей, овощами и фруктами
495
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Курица с рисом

Сладкая и кислая комбинация овощей и фруктов, обогащенная восточными специями, является отличным выбором для оригинального обеда или ужина. Основой этого блюда является рис - лучше всего подойдет басмати со слегка ореховым вкусом.

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный зеленый лук, добавьте к нему рис, затем залейте овощным бульоном и варите под крышкой. Для приготовления этого блюда вам также понадобится лук-порей, нарезанный тонкими полосками, зеленый лук, перец чили, манго и грибы. Оно также будет содержать куриные бедрышки. Поджарьте мясо на сковороде, а когда оно станет слегка золотистым, добавьте в него овощи.

Исключительно оригинальным ингредиентом этого блюда является фрукт личи, он имеет интересный сладкий и цветочный аромат. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с вареным рисом. Приправьте мелко нарезанным или тертым корнем имбиря, а также соевым соусом и соком лимона или лайма. Подавайте рис с курицей, овощами и фруктами, посыпьте свежим кориандром.

Рис с курицей, овощами и фруктами пошаговый рецепт с фото

Освободите курицу от костей, порежьте на более крупные кусочки и замаринуйте со специями. Дайте постоять 20 минут в прохладном месте.

Шаг 1

Освободите курицу от костей, порежьте на более крупные кусочки и замаринуйте со специями. Дайте постоять 20 минут в прохладном месте.
Хорошо промойте рис, порежьте белую часть зеленого лука на перья. Жарьте зеленый лук в небольшом количестве масла, затем добавьте рис. Жарьте, пока все не приготовится.

Шаг 2

Хорошо промойте рис, порежьте белую часть зеленого лука на перья. Жарьте зеленый лук в небольшом количестве масла, затем добавьте рис. Жарьте, пока все не приготовится.
Залейте предварительно приготовленный бульон, чтобы он покрыл более сантиметра риса, и варите на медленном огне около 10 минут. Затем оставьте накрытую кастрюлю еще на 10 минут. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте предварительно приготовленный бульон, чтобы он покрыл более сантиметра риса, и варите на медленном огне около 10 минут. Затем оставьте накрытую кастрюлю еще на 10 минут. Перемешайте.
Лук-порей, замоченные грибы, зеленый лук, перец чили и манго нарежьте полосками, измельчите имбирь.

Шаг 4

Лук-порей, замоченные грибы, зеленый лук, перец чили и манго нарежьте полосками, измельчите имбирь.
Жарьте мясо в оставшемся хорошо разогретом масле. Когда оно станет золотистым, добавьте овощи, затем фрукт личи. Готовьте около 5 минут и добавьте рис. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Жарьте мясо в оставшемся хорошо разогретом масле. Когда оно станет золотистым, добавьте овощи, затем фрукт личи. Готовьте около 5 минут и добавьте рис. Все тщательно перемешайте.
Приправьте соевым соусом, лимонным соком и рубленым кориандром.

Шаг 6

Приправьте соевым соусом, лимонным соком и рубленым кориандром.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 3 шт.
  • приправа для курицы - 30 г
  • овощной бульон - 0,6 л
  • рис басмати - 200 г
  • зеленый лук - 1 шт.
  • лук-порей (маленький) - 1 шт.
  • шампиньоны (пропитанные ранее) - 10 г
  • личи - 4 шт.
  • красный перец чили - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • имбирь - 1 шт.
  • кориандр - 1 связка
  • сок из двух лимонов
  • соевый соус - 20 мл
  • масло для жарки - 200 мл

Похожие рецепты

Тайская лапша
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Тайская лапша

Если хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо с лапшой, ищите вдохновение в тайской кухне. Блюдо из этого рецепта сладкое и пряное, благодаря..
Рис с горохом и морковью
Уровень: легко     Персон: 4
25 мин

Рис с горохом и морковью

Жареный рис - отличная идея для быстрого обеда или ужина, его приготовление чрезвычайно простое, и вы можете свободно экспериментировать с добавками...
Курица с рисовой лапшой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица с рисовой лапшой

Среди вкусных вариаций ваших блюд должна появиться рисовая лапша. Вдохновитесь рецептом и приготовьте для него восточный соус с курицей. Используйте..
Фарфалле со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Фарфалле со шпинатом

Тонкий вкус листьев шпината делает их отличным дополнением ко многим блюдам, в том числе с пастой. Фарфалле со шпинатом и курицей по этому рецепту -..
Рис с овощами по-китайски
Персон: 6
30 мин

Рис с овощами по-китайски

Рассыпчатый рис с тушеными овощами и соевым соусом - это блюдо, которое готовится быстро и исчезает с блюд еще быстрее. Оно готовится легко, и все..
Паэлья с курицей, помидорами и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паэлья с курицей, помидорами и горохом

Паэлья - это блюдо испанской кухни, основным ингредиентом которого является рис. Вы можете приготовить его разными способами и с различными..
Комментировать