Рис с курицей, овощами и фруктами

Сладкая и кислая комбинация овощей и фруктов, обогащенная восточными специями, является отличным выбором для оригинального обеда или ужина. Основой этого блюда является рис - лучше всего подойдет басмати со слегка ореховым вкусом.
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный зеленый лук, добавьте к нему рис, затем залейте овощным бульоном и варите под крышкой. Для приготовления этого блюда вам также понадобится лук-порей, нарезанный тонкими полосками, зеленый лук, перец чили, манго и грибы. Оно также будет содержать куриные бедрышки. Поджарьте мясо на сковороде, а когда оно станет слегка золотистым, добавьте в него овощи.
Исключительно оригинальным ингредиентом этого блюда является фрукт личи, он имеет интересный сладкий и цветочный аромат. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с вареным рисом. Приправьте мелко нарезанным или тертым корнем имбиря, а также соевым соусом и соком лимона или лайма. Подавайте рис с курицей, овощами и фруктами, посыпьте свежим кориандром.
Рис с курицей, овощами и фруктами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Освободите курицу от костей, порежьте на более крупные кусочки и замаринуйте со специями. Дайте постоять 20 минут в прохладном месте. |
![]() |
Шаг 2Хорошо промойте рис, порежьте белую часть зеленого лука на перья. Жарьте зеленый лук в небольшом количестве масла, затем добавьте рис. Жарьте, пока все не приготовится. |
![]() |
Шаг 3Залейте предварительно приготовленный бульон, чтобы он покрыл более сантиметра риса, и варите на медленном огне около 10 минут. Затем оставьте накрытую кастрюлю еще на 10 минут. Перемешайте. |
![]() |
Шаг 4Лук-порей, замоченные грибы, зеленый лук, перец чили и манго нарежьте полосками, измельчите имбирь. |
![]() |
Шаг 5Жарьте мясо в оставшемся хорошо разогретом масле. Когда оно станет золотистым, добавьте овощи, затем фрукт личи. Готовьте около 5 минут и добавьте рис. Все тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 6Приправьте соевым соусом, лимонным соком и рубленым кориандром. |
Ингредиенты:
- куриные бедра - 3 шт.
- приправа для курицы - 30 г
- овощной бульон - 0,6 л
- рис басмати - 200 г
- зеленый лук - 1 шт.
- лук-порей (маленький) - 1 шт.
- шампиньоны (пропитанные ранее) - 10 г
- личи - 4 шт.
- красный перец чили - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- имбирь - 1 шт.
- кориандр - 1 связка
- сок из двух лимонов
- соевый соус - 20 мл
- масло для жарки - 200 мл
Похожие рецепты

Тайская лапша

Рис с горохом и морковью

Курица с рисовой лапшой

Фарфалле со шпинатом

Рис с овощами по-китайски
