Куриное карри
281
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Сладкое и пряное куриное карри понравится не только любителям индийской кухни. Благодаря интенсивным специям мясо птицы приобретает характерный вкус и хорошо сочетается с более мягкими добавками, например, белым рисом, киноа, кус-кусом или соевой лапшой.

Курица обязана своей выразительностью специи карри, которая часто используется в блюдах из домашней птицы. Острый перец чили также очень важен, он прекрасно гармонирует с нежной сладостью кокосового молока, ароматной куркумой и кислым имбирем, которые являются частью карри.

Дополнения из сезонных овощей и различных салатов (например, руккола, апельсин и гранат) прекрасно сочетаются с этим блюдом. Оно имеет приятный вкус, благодаря свежей зелени: базилику, петрушке, кориандру, пажитнику или луку. Куриное карри идеально подходит для обеда или теплого ужина. Приятного аппетита.

Куриное карри пошаговый рецепт с фото

Порежьте курицу на полоски и обильно посыпьте карри и приправой. Оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 1

Порежьте курицу на полоски и обильно посыпьте карри и приправой. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
Нарежьте лук и перец чили, затем пожарьте. Добавьте курицу и снова обжарьте.

Шаг 2

Нарежьте лук и перец чили, затем пожарьте. Добавьте курицу и снова обжарьте.
Затем добавьте кокосовое молоко, сливки, пасту карри и половину сока лайма. Варите, пока соус не уменьшится и не загустеет. Подавайте с рисом.

Шаг 3

Затем добавьте кокосовое молоко, сливки, пасту карри и половину сока лайма. Варите, пока соус не уменьшится и не загустеет. Подавайте с рисом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • куриная приправа - 1 столовая ложка
  • средний лук - 2 шт.
  • банка кокосового молока - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • паста карри - 1 столовая ложка
  • карри - 2 столовые ложки
  • сливки 18% - 1 столовая ложка
  • лайм - 1 шт.
  • масло для жарки

Похожие рецепты

Куриное карри с кокосом
Персон: 4
30 мин

Куриное карри с кокосом

Куриное карри с кокосом - это кулинарное путешествие по миру и восточное разнообразие стола. Это сочетание нежного вкуса мяса птицы, пряного и..
Макароны в курином соусе карри
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в курином соусе карри

Карри - это способ приготовления блюд в индийской кухне. Обычно это смесь овощей с добавлением рыбы или мяса, тушеных вместе в соусе. Есть также..
Цыпленок в зеленом карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Цыпленок в зеленом карри

Ароматное зеленое карри с кокосовым молоком и помидорами - оригинальный способ приготовления блюда из домашней птицы. Для его приготовления вам..
Куриное карри с брокколи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриное карри с брокколи

Стандартное сочетание риса и курицы уже давно стало привычным. Так что не бойтесь попробовать новую комбинацию - брокколи и куриное карри. Рецепт..
Тайская лапша
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Тайская лапша

Если хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо с лапшой, ищите вдохновение в тайской кухне. Блюдо из этого рецепта сладкое и пряное, благодаря..
Индийское карри
Персон: 5
45 мин

Индийское карри

Разнообразие индийской кухни заключено в одном блюде. Индийское карри - настоящая бомба вкусов. Сочная курица, множество овощей и ароматные переправы..
Комментировать