Жареные куриные грудки с чесноком и каперсами
406
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Ароматное, быстрое блюдо - жареные куриные грудки с каперсами и чесноком.

Жареные куриные грудки с чесноком и каперсами пошаговый рецепт с фото

Вымойте и высушите грудку, затем посыпьте каждую сторону пряностями с обеих сторон.

Шаг 1

Вымойте и высушите грудку, затем посыпьте каждую сторону пряностями с обеих сторон.
В миске смешайте соус с рубленой петрушкой и каперсами.

Шаг 2

В миске смешайте соус с рубленой петрушкой и каперсами.
Поместите маринованные груди в жаростойкую посуду. Смажьте подготовленным соусом.

Шаг 3

Поместите маринованные груди в жаростойкую посуду. Смажьте подготовленным соусом.
Накройте блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 25-30 минут. За несколько минут до окончания выпекания откройте блюдо, чтобы грудки стали золотисто-коричневыми.

Шаг 4

Накройте блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 25-30 минут. За несколько минут до окончания выпекания откройте блюдо, чтобы грудки стали золотисто-коричневыми.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • чесночный соус - 4 столовые ложки
  • куриная приправа - 1 столовая ложка
  • каперсы - 2 столовые ложки
  • листья петрушки - 1 связка

Полезный совет:

Вы можете подавать мясо, приготовленное таким образом, как основное блюдо или дополнение к салату.

Похожие рецепты

Фрикадельки с овощами
Уровень: легко     Персон: 5
20 мин

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать постоянно. Приготовьте их из рубленого мяса индейки. Приправьте мелко..
Жареные макароны
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареные макароны

Жареные макароны - это простое и вкусное блюдо для ужина или быстрого теплого переуса. Для его приготовления вам понадобится яичная паста или..
Фрикадельки с перцем и каперсами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки..
Говядина, тушеная с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Говядина, тушеная с гречкой

Тушеная говядина с гречкой - очень ароматное блюдо, которое идеально подойдет в качестве ужина для всей семьи. В дополнение к говядине можно также..
Альпийская куриная грудка
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Альпийская куриная грудка

Куриные грудки в альпийском стиле - ароматное блюдо, которое особенно понравится детям. Все из-за того, что курица и ананас образуют дуэт, который..
Жареные куриные ножки с беконом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареные куриные ножки с беконом

И самые маленькие, и взрослые любят куриные ножки. Как приготовить их по-другому, не так, как раньше? Попробуйте рецепт запеченных куриных ножек в..
Комментировать