Куриные рулетики с брокколи и сырным соусом
374
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Сочные, мягкие куриные рулетики с брокколи и сырным соусом - блюдо, перед которым трудно устоять. Они добавят блеска и семейному, и праздничному ужину. Рулеты являются гордостью каждого стола. Можно приготовить их разными способами - не только курица, но и индейка или нежная телятина. Не забывайте правильно приправлять мясо.

Если любите экспериментировать на кухне, замените ветчину кусочками постного бекона, а вместо сыра используйте Моцареллу, добавьте сушеные помидоры. Вы можете полить брокколи и сырный соус небольшим количеством белого сухого вина, и оно станет более изысканным. Подавайте готовые рулетики с рисом или картофельным пюре. Приготовьте салат из белой капусты или подавайте с тушеными овощами.

Куриные рулетики с брокколи и сырным соусом пошаговый рецепт с фото

Разрежьте грудку вдоль и аккуратно отбейте. Смешайте специи с маслом и натрите мясо.

Шаг 1

Разрежьте грудку вдоль и аккуратно отбейте. Смешайте специи с маслом и натрите мясо.
Положите ломтик ветчины и сыра на каждый кусочек курицы. Сверните и скрепите зубочисткой.

Шаг 2

Положите ломтик ветчины и сыра на каждый кусочек курицы. Сверните и скрепите зубочисткой.
Смешайте приправу со сливками и 100 мл воды и разлейте в жаростойкую посуду. Положите туда рулетики, накройте их алюминиевой фольгой и выпекайте 30-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200°С.

Шаг 3

Смешайте приправу со сливками и 100 мл воды и разлейте в жаростойкую посуду. Положите туда рулетики, накройте их алюминиевой фольгой и выпекайте 30-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200°С.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • приправа - 1 столовая ложка
  • ломтики ветчины - 200 г
  • кусочки желтого сыра - 200 г
  • сливки 18% - 200 мл
  • масло - 2 столовые ложки
  • вода - 100 мл

Похожие рецепты

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе, - это блюдо для особых случаев. Идеально подходит для рождественского ужина, юбилеев или вечеринки по..
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Вам уже надолеи традиционные котлеты? Попробуйте рецепт вкусных куриных рулетиков с ветчиной и сыром, запеченных в густом томатном соусе болоньезе...
Макароны с курицей и брокколи
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Макароны с курицей и брокколи

Что на обед сегодня? Что-то из итальянской кухни обязательно! Оливки, сушеные помидоры, курица, брокколи, макароны, сыр Пармезан - настоящий взрыв..
Цуккини с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Цуккини с курицей

Цуккини родом из солнечной Италии, и его название буквально можно перевести как «маленькая тыква». Действительно, он является родственником тыквы,..
Грудка, фаршированная шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Грудка, фаршированная шпинатом

Хотите узнать, чем можно нафаршировать куриные грудки? Попробуйте куриную грудку, фаршированную сливочным шпинатом и Моцареллой. Шпинат - это овощ,..
Альпийская куриная грудка
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Альпийская куриная грудка

Куриные грудки в альпийском стиле - ароматное блюдо, которое особенно понравится детям. Все из-за того, что курица и ананас образуют дуэт, который..
Комментировать