Салат с рисом и курицей
158
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Сочетание курицы и риса подходит не только для вкусного ужина. Попробуйте приготовить вкусный и изысканный салат из этих ингредиентов. Их вкус хорошо подчеркивается рубленым инжиром, а аромат - большим количеством свежего рубленого кориандра. Также подойдут овощные добавки: нут, сладкая кукуруза и лук. Хорошим выбором будет красный лук, который имеет мягкий вкус. Для разнообразия также добавьте зеленый лук.

Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. В качестве альтернативы подчеркните его вкус итальянским бульоном. Замаринуйте мясо в оливковом масле и смешайте с пастой харисса. Если хотите, чтобы оно было нежным и сочным, сначала обжарьте его на сковороде, а затем поставьте на некоторое время в предварительно разогретую духовку.

Выложите ингредиенты слоями: рис, овощную смесь и мясо. Приправьте готовое блюдо, наливая соус с оливковым маслом, сушеными травами и апельсиновым соком. Подавайте с салатом и кусочками помидоров. Попробуйте наш рецепт салата из риса и курицы и поделитесь своим мнением.

Салат с рисом и курицей пошаговый рецепт с фото

В кипящей воде растворите приправу, а затем приготовьте рис так, чтобы он свободно высыпался. После процеживания смешайте с томатной пастой. Отложите, чтобы остыло.

Шаг 1

В кипящей воде растворите приправу, а затем приготовьте рис так, чтобы он свободно высыпался. После процеживания смешайте с томатной пастой. Отложите, чтобы остыло.
Маринуйте курицу в нескольких каплях оливкового масла и пасте харисса за час до жарки. Обжарьте грудку с обеих сторон, затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на 15 минут. Отложите, чтобы остыло.

Шаг 2

Маринуйте курицу в нескольких каплях оливкового масла и пасте харисса за час до жарки. Обжарьте грудку с обеих сторон, затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на 15 минут. Отложите, чтобы остыло.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Инжир измельчите на маленькие кусочки, смешайте с рисом, нутом, сахарной кукурузой, луком и кориандром. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками. Инжир измельчите на маленькие кусочки, смешайте с рисом, нутом, сахарной кукурузой, луком и кориандром. Все тщательно перемешайте.
Смешайте заправку для салата с оливковым маслом и апельсиновым соком. Добавьте половину соуса к рису.

Шаг 4

Смешайте заправку для салата с оливковым маслом и апельсиновым соком. Добавьте половину соуса к рису.
Положите на тарелку салат с маслом. Сверху поместите кусочки курицы и украсьте зеленым салатом. Вылейте оставшийся соус и подавайте с гренками.

Шаг 5

Положите на тарелку салат с маслом. Сверху поместите кусочки курицы и украсьте зеленым салатом. Вылейте оставшийся соус и подавайте с гренками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 шт.
  • салатная заправка - 1 упаковка
  • длиннозерновой белый рис - 150 г
  • салат - 300 г
  • консервированная кукуруза - 100 г
  • консервированный нут (или 100 г свежеприготовленного) - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • сушеный инжир - 2 шт.
  • томатная паста - 1 чайная ложка
  • пучок нарезанного кориандра - 1 шт.
  • апельсиновый сок - 3 столовые ложки
  • паста харисса - 1 щепотка
  • оливковое масло - 50 мл

Похожие рецепты

Рис с курицей, овощами и фруктами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рис с курицей, овощами и фруктами

Сладкая и кислая комбинация овощей и фруктов, обогащенная восточными специями, является отличным выбором для оригинального обеда или ужина. Основой..
Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом

Смесь специй добавляет восточный аромат этому вкусному блюду. Вы можете почувствовать запах кардамона, имбиря или гвоздики в соусе. Индийское куриное..
Запеченный лосось с апельсиновым соусом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Запеченный лосось с апельсиновым соусом

Сочетание вкусного рыбного филе и соуса, приготовленного на основе цитрусовых, является отличным предложением для особых случаев, таких как..
Запеченные куриные ножки с соусом из лисичек
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеченные куриные ножки с соусом из лисичек

Если вы ищете рецепт для вкусного ужина, хорошим вариантом будет приготовление куриных ножек в соусе из лисичек. Сначала подготовьте мясо. Чтобы..
Макароны с курицей и кукурузой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны с курицей и кукурузой

Макароны с курицей и кукурузой - простой, вкусный и быстрый ужин, идеально подходящий для работы или учебы. Приготовьте пасту, чтобы ее можно было..
Суп-гуляш с перцем
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Суп-гуляш с перцем

Вкусный, ароматный и выразительный суп, который подходит как в составе составляющего обеда, так и в качестве блюда, подаваемого в одиночку. Суп-гуляш..
Комментировать