Тальятелле с брокколи
149
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Паста с соусом - один из самых популярных способов вкусно и быстро поужинать, приготовьте его в варианте с брокколи, курицей и помидорами. Тальятелле особенно хорошо подходит к этому блюду, то есть довольно широкие макароны, свернутые в форме розеток.

Для начала приготовьте макароны и процедите, разделите брокколи на маленькие цветочки и ошпарьте в кипящей воде. В горячем масле обжарьте нарезанный кубиками белый лук, через некоторое время добавьте в него кусочки мяса куриной грудки.

Секретом создания успешного блюда из пасты является правильный соус - в данном случае из сыра и брокколи. Смешайте приправу с водой и сметаной, затем вылейте содержимое в сковородку и доведите до кипения. Когда соус загустеет, добавьте в него брокколи и разрезанные пополам помидоры черри и, наконец, макароны, предварительно приготовленные.

Стоит обогатить вкус блюда рубленой петрушкой или свежей зеленью. Перед подачей тальятелле посыпьте тертым сыром Пармезан. Проверьте, насколько простое и вкусное это блюдо.

Тальятелле с брокколи пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовьте макароны в слегка подсоленной воде и процедите. Нарежьте брокколи на маленькие соцветия и быстро обварите кипятком.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Курицу нарежьте кубиками 2х2 см и немного обжарьте вместе с луком.

Шаг 3

Смешайте приправу со стаканом воды и сливками. Вылейте все в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте пасту, брокколи и половинки помидоров в соус. Готовьте некоторое время, а затем положите готовую пасту на тарелку.

Ингредиенты:

  • тальятелле - 250 г
  • куриная грудка - 1 шт.
  • приправу - 1 упаковка
  • брокколи - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • помидоры черри - несколько штук
  • сливки 18% - 50 мл
  • жир для жарки - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Чтобы сделать блюдо еще более итальянским, сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.

Похожие рецепты

Макароны с курицей и брокколи
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Макароны с курицей и брокколи

Что на обед сегодня? Что-то из итальянской кухни обязательно! Оливки, сушеные помидоры, курица, брокколи, макароны, сыр Пармезан - настоящий взрыв..
Супер быстрая тальятелле с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Супер быстрая тальятелле с курицей

Блюда из пасты - это идеальное решение, если хотите быстро приготовить ужин. Иногда все, что вам нужно, - это добавление томатного соуса. Если..
Тальятелле с лисичками и курицей
Уровень: легко     Персон: 4
25 мин

Тальятелле с лисичками и курицей

Тальятелле с курицей и лесными грибами - это быстрый способ вкусно поужинать. Смешайте итальянскую пасту и русские добавки в одном блюде, и вы..
Курица и брокколи с рисом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица и брокколи с рисом

Часто самые простые блюда - самые лучшие, доказательство этому - курица с брокколи и рисом. Приготовление займет у вас меньше часа, а полученный..
Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе, - это блюдо для особых случаев. Идеально подходит для рождественского ужина, юбилеев или вечеринки по..
Фарфалле со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Фарфалле со шпинатом

Тонкий вкус листьев шпината делает их отличным дополнением ко многим блюдам, в том числе с пастой. Фарфалле со шпинатом и курицей по этому рецепту -..
Комментировать