Блинчики, запеченные со шпинатом
130
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Приготовьте на сковороде блинчики со шпинатом, курицей, вялеными томатами и сыром Рикотта.

Блинчики, запеченные со шпинатом пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке с щепоткой соли растворите дрожжи, добавьте немного муки. Отложите в теплое место и подождите, пока дрожжи не начнут расти. Затем добавьте оставшуюся муку, жир и сахар, пока не получите правильную консистенцию. Тесто должно быть достаточно компактным, чтобы его можно было раскатывать. Оставьте в теплом месте примерно на 20 минут для роста.

Шаг 1

В теплом молоке с щепоткой соли растворите дрожжи, добавьте немного муки. Отложите в теплое место и подождите, пока дрожжи не начнут расти. Затем добавьте оставшуюся муку, жир и сахар, пока не получите правильную консистенцию. Тесто должно быть достаточно компактным, чтобы его можно было раскатывать. Оставьте в теплом месте примерно на 20 минут для роста.
Нагрейте масло в сковородке. Подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что она нагрелась до правильной температуры. Добавьте нарезанный чеснок, нарезанный перец чили и лук. Жарьте все, пока ингредиенты не станут слегка прозрачными.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковородке. Подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что она нагрелась до правильной температуры. Добавьте нарезанный чеснок, нарезанный перец чили и лук. Жарьте все, пока ингредиенты не станут слегка прозрачными.
Добавьте нарезанную кубиками курицу, тщательно обжарьте. Добавьте шпинат и сушеные помидоры, порезанные на полоски, немного поджарьте все вместе, затем поставьте остудите.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками курицу, тщательно обжарьте. Добавьте шпинат и сушеные помидоры, порезанные на полоски, немного поджарьте все вместе, затем поставьте остудите.
Добавьте сыр Рикотта и Моцарелла в остывшую начинку. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу. Положите готовую начинку на раскатанный блин. Сложите тесто пополам, чтобы сформировать большой пельмени. Соедините края, прижав их вилкой. Отрежьте верх ножом.

Шаг 4

Добавьте сыр Рикотта и Моцарелла в остывшую начинку. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу. Положите готовую начинку на раскатанный блин. Сложите тесто пополам, чтобы сформировать большой пельмени. Соедините края, прижав их вилкой. Отрежьте верх ножом.
Нагрейте масло в сковородке. Подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности. Добавьте нарезанный чеснок и лук-шалот. Жарьте некоторое время, затем добавьте помидоры пелати. Приправьте соус по вкусу чайной ложкой орегано, сахаром и солью, готовьте около 5 минут.

Шаг 5

Нагрейте масло в сковородке. Подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности. Добавьте нарезанный чеснок и лук-шалот. Жарьте некоторое время, затем добавьте помидоры пелати. Приправьте соус по вкусу чайной ложкой орегано, сахаром и солью, готовьте около 5 минут.
Положите получившийся пирог на противень, выстланный пергаментом, поместите в духовку, предварительно нагретую до 180°С, примерно на 30-40 минут. Подавайте с томатным соусом.

Шаг 6

Положите получившийся пирог на противень, выстланный пергаментом, поместите в духовку, предварительно нагретую до 180°С, примерно на 30-40 минут. Подавайте с томатным соусом.

Ингредиенты:

    Тесто:
  • пшеничная мука - 250 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 чайная ложка
  • пекарские дрожжи - 20 г
  • щепотка соли - по вкусу
  • Начинка:
  • шпинат - 400 г
  • лук шалот - 2 шт.
  • щепотка соли по вкусу
  • куриная грудка - 200 г
  • сушеные помидоры - 100 г
  • сыр Рикотта - 200 г
  • сыр Моцарелла - 200 г
  • острый перец чили - 1 шт.
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • Соус:
  • банка томатов пелати - 1 шт.
  • сахар - 1 чайная ложка
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.

Полезный совет:

Две столовые ложки сливок можно добавить в томатный соус, чтобы обогатить его вкус.

Похожие рецепты

Лосось в слоеном тесте со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Лосось в слоеном тесте со шпинатом

Если вы планируете обед или ужин для гурманов, лосось, запеченный в слоеном тесте, станет отличным вариантом. Для его приготовления сначала обжарьте..
Макароны с курицей и шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Макароны с курицей и шпинатом

Основой блюда с курицей, грибами и шпинатом является ригатони. Макароны в виде трубочек, которые хорошо сочетаются с различными соусами и кусочками..
Курица со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица со шпинатом

Нежное и сочное куриное филе хорошо сочетается со шпинатом и тертым сыром. Это изысканное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и имеет..
Картофельная запеканка со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Картофельная запеканка со шпинатом

Вы ищете рецепт блюда с мясом и овощами? Хороший вариант - картофельная запеканка со шпинатом, в которую также входит куриное мясо и сыр. Первый шаг..
Крокеты со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты со шпинатом

Крокеты - интересная версия блинов, обжаренных в яйце и панировочных сухарях. Вы можете приготовить их из всего, что есть в холодильнике! Сегодня мы..
Куриные рулетики со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулетики со шпинатом - это универсальное блюдо, которое подойдет для многих случаев. Хрустящее и сочное мясо с различными добавками отлично..
Комментировать