Куриная тикка масала

Куриная тикка масала подается в ресторанах по всему миру. Однако стоит принять кулинарный вызов и приготовить его самостоятельно.
Куриная тикка масала - одно из самых часто готовящихся блюд в Великобритании. Да, да, это не ошибка. Более того, некоторые говорят, что именно англичане придумали опустить сочные кусочки курицы, приправленные восточными специями, в ароматный соус масала.
Это пустая трата времени, однако, чтобы обсудить происхождение куриной тикка масала, лучше подать это блюдо на ужин. Гарам масала - смесь специй, типичных для индийской кухни, которая включает кориандр, кардамон, перец чили, черный перец и тмин, добавляют ее только в конце приготовления.
Подавайте курицу тикка масала с рисом басмати, известным своим деликатным, слегка ореховым вкусом.
Куриная тикка масала пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте маринад: смешайте йогурт со специями и карри, тмином, куркумой, кориандром и лавровым листом. |
![]() |
Шаг 2Порежьте куриную грудку на кубики и погрузите в маринад, затем уберите в холодильнике примерно на 2 часа. |
![]() |
Шаг 3Разрежьте помидоры на более мелкие кусочки и смешайте со сливками. Очистите имбирь, натрите на терке и добавьте в помидоры. |
![]() |
Шаг 4Лук нарежьте на четвертинки, перец - на полоски и обжарьте на оливковом масле. Добавьте перец чили и сладкий перец. |
![]() |
Шаг 5Добавьте маринованную курицу и помидоры со сливками. Тушите, пока курица не станет нежной. Добавьте Гарама Масала. Подавайте с рисом. |
Ингредиенты:
- Маринад
- йогурт - 200 г
- приправа для острой курицы - 1 упаковка
- тмин - 1 чайная ложка
- куркума - 1 чайная ложка
- карри - 1 чайная ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- кориандр - 1 чайная ложка Другие ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- свежий имбирь, кусочек 2 см - 1 шт.
- сливки 18% - 0,33 стакана
- Гарам Масала - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- сладкий перец - 0,5 ч. л.
- чили - 0,5 ч. л.
Полезный совет:
Пикантная поэзия, которая медленно высвобождается на вкусовых рецепторах. Перец чили - это очень пряная специя, которая быстро перешла в адски приправленную индийскую кухню и стала частью популярной смеси карри.
Похожие рецепты

Курица тандури с рисом

Куриное карри с брокколи

Макароны с курицей и карри

Мадрасская баранина

Макароны в курином соусе карри
