Макароны в курином соусе карри

Карри - это способ приготовления блюд в индийской кухне. Обычно это смесь овощей с добавлением рыбы или мяса, тушеных вместе в соусе. Есть также специя карри - готовая смесь, подходящая для восточных блюд, которая включает, среди прочего, сушеный перец чили, имбирь, куркуму, кориандр, черный перец и тмин.
Карри был завезен в Европу и популяризирован британскими колонизаторами. В нашем рецепте мы рекомендуем использовать эту специю вместе с сочной курицей, чесноком, сливками и петрушкой. Все, что вам нужно сделать, - это положить их в кастрюлю и тушить, пока курица не станет мягкой.
Блюдо, приготовленное таким образом и подаваемое, например, с рисом, идеально подойдет в качестве обеда или ужина и наверняка понравится всем любителям восточной кухни. Приятного аппетита!
Макароны в курином соусе карри пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Нарежьте мясо, лук и чеснок на полоски. Жарьте на сковороде, пока все не станет золотисто-коричневого цвета. Приготовьте пасту. |
![]() |
Шаг 2Вылейте сливки и полстакана воды в жареную курицу. |
![]() |
Шаг 3Добавьте приправу и тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 4Процедите пасту и добавьте в соус острый. Смешайте и готовьте еще минуту. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.
- лапша - 300 г
- приправа - 1 упаковка
- сливки - 300 мл
- лук - 1 шт.
- зубчики чеснока - 2 шт.
- листья петрушки - 0,5 пучка
- масло - 2 столовые ложки
- карри - 1 чайная ложка
Похожие рецепты

Куриное карри с брокколи

Куриное карри

Курица в соусе карри с помидорами

Куриная тикка масала

Цыпленок в зеленом карри
