Макароны в курином соусе карри
857
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Карри - это способ приготовления блюд в индийской кухне. Обычно это смесь овощей с добавлением рыбы или мяса, тушеных вместе в соусе. Есть также специя карри - готовая смесь, подходящая для восточных блюд, которая включает, среди прочего, сушеный перец чили, имбирь, куркуму, кориандр, черный перец и тмин.

Карри был завезен в Европу и популяризирован британскими колонизаторами. В нашем рецепте мы рекомендуем использовать эту специю вместе с сочной курицей, чесноком, сливками и петрушкой. Все, что вам нужно сделать, - это положить их в кастрюлю и тушить, пока курица не станет мягкой.

Блюдо, приготовленное таким образом и подаваемое, например, с рисом, идеально подойдет в качестве обеда или ужина и наверняка понравится всем любителям восточной кухни. Приятного аппетита!

Макароны в курином соусе карри пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо, лук и чеснок на полоски. Жарьте на сковороде, пока все не станет золотисто-коричневого цвета. Приготовьте пасту.

Шаг 1

Нарежьте мясо, лук и чеснок на полоски. Жарьте на сковороде, пока все не станет золотисто-коричневого цвета. Приготовьте пасту.
Вылейте сливки и полстакана воды в жареную курицу.

Шаг 2

Вылейте сливки и полстакана воды в жареную курицу.
Добавьте приправу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте приправу и тщательно перемешайте.
Процедите пасту и добавьте в соус острый. Смешайте и готовьте еще минуту. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Шаг 4

Процедите пасту и добавьте в соус острый. Смешайте и готовьте еще минуту. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • лапша - 300 г
  • приправа - 1 упаковка
  • сливки - 300 мл
  • лук - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • листья петрушки - 0,5 пучка
  • масло - 2 столовые ложки
  • карри - 1 чайная ложка

Похожие рецепты

Куриное карри с брокколи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриное карри с брокколи

Стандартное сочетание риса и курицы уже давно стало привычным. Так что не бойтесь попробовать новую комбинацию - брокколи и куриное карри. Рецепт..
Куриное карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриное карри

Сладкое и пряное куриное карри понравится не только любителям индийской кухни. Благодаря интенсивным специям мясо птицы приобретает характерный вкус..
Курица в соусе карри с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица в соусе карри с помидорами

Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..
Куриная тикка масала
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Куриная тикка масала

Куриная тикка масала подается в ресторанах по всему миру. Однако стоит принять кулинарный вызов и приготовить его самостоятельно. Куриная тикка..
Цыпленок в зеленом карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Цыпленок в зеленом карри

Ароматное зеленое карри с кокосовым молоком и помидорами - оригинальный способ приготовления блюда из домашней птицы. Для его приготовления вам..
Индийское карри
Персон: 5
45 мин

Индийское карри

Разнообразие индийской кухни заключено в одном блюде. Индийское карри - настоящая бомба вкусов. Сочная курица, множество овощей и ароматные переправы..
Комментировать