Рулетики из куриной грудки с томатной сальсой
163
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Все, что вам нужно, - это куриная грудка, цуккини, сушеные помидоры и соус сальса, чтобы приготовить это блюдо, которое будет прекрасно смотреться на вашей тарелке. Мы гарантируем, что куриные рулетики с томатной сальсой, действительно, великолепны. Это блюдо вдохновлено средиземноморской кухней. Вы можете приготовить его очень быстро.

Особенно важным ингредиентом в этом блюде является цуккини, который играет роль теста в этом блюде, но гораздо интереснее его. Благодаря ему грудка остается сочной и ароматной. Интересное сочетание - сыр и вяленые томаты.

Для куриных рулетиков мы предлагаем соус сальса на основе томатов и трав. Вы можете подавать рулеты с кусочками багета или выложить их на рис.

Рулетики из куриной грудки с томатной сальсой пошаговый рецепт с фото

Разрежьте куриные грудки вдоль, аккуратно отбейте. Смешайте специи с маслом и натрите мясо.

Шаг 1

Разрежьте куриные грудки вдоль, аккуратно отбейте. Смешайте специи с маслом и натрите мясо.
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, смажьте оставшейся частью маринада и оставьте на минуту. Положите курицу, ломтики Моцареллы, сушеные помидоры и листья базилика на кусочки цуккини. Сверните и закрепите зубочистками.

Шаг 2

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, смажьте оставшейся частью маринада и оставьте на минуту. Положите курицу, ломтики Моцареллы, сушеные помидоры и листья базилика на кусочки цуккини. Сверните и закрепите зубочистками.
Поместите рулет в жаростойкую посуду. Смешайте приправу с 300 мл воды, отварите и залейте в блюдо. Накройте алюминиевой фольгой, выпекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 190°С. Готовый рулет нарежьте ломтиками. Блюдо можно посыпать тертым желтым сыром.

Шаг 3

Поместите рулет в жаростойкую посуду. Смешайте приправу с 300 мл воды, отварите и залейте в блюдо. Накройте алюминиевой фольгой, выпекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 190°С. Готовый рулет нарежьте ломтиками. Блюдо можно посыпать тертым желтым сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • мясная приправа - 1 столовая ложка
  • сушеные помидоры - 5 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • сыр Моцарелла - 1 шт.
  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • свежий базилик - 10 листов
  • вода - 300 мл

Похожие рецепты

Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Вам уже надолеи традиционные котлеты? Попробуйте рецепт вкусных куриных рулетиков с ветчиной и сыром, запеченных в густом томатном соусе болоньезе...
Куриные рулетики со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулетики со шпинатом - это универсальное блюдо, которое подойдет для многих случаев. Хрустящее и сочное мясо с различными добавками отлично..
Ароматные куриные рулетики с сыром осципек и сливовым соусом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Ароматные куриные рулетики с сыром осципек и сливовым соусом

Если вам нравится блюдо с горным акцентом, которое также будет изысканным, приготовьте ароматные куриные рулетики с соусом из осципека и сливы...
Куриные рулетики с брокколи и сырным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные рулетики с брокколи и сырным соусом

Сочные, мягкие куриные рулетики с брокколи и сырным соусом - блюдо, перед которым трудно устоять. Они добавят блеска и семейному, и праздничному..
Куриные ножки с текилой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные ножки с текилой

Куриные ножки, которые вы подаете на обед сегодня, не должны выглядеть как всегда. Поразите всех своей креативностью на кухне и докажите, что даже..
Куриные грудки в слоеном тесте
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные грудки в слоеном тесте

Ориентировочная стоимость приготовления блюда - до 350 руб. Стоимость определна на основании приблизительных рыночных цен и относится к приготовлению..
Комментировать