Куриные грудки в кокосовой стружке
99
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Панировка не всегда должна состоять из сухарей или муки. Иногда стоит внедрять инновации на кухне и заменять их кокосовой стружкой. Отбивные из куриной грудки уже давно ценятся многими людьми. В сочетании с картофелем и салатом они являются частым, но не очень креативным ужином. Чтобы попрощаться со скукой на кухне, достаньте кокосовую стружку и сделайте на ее основе панировку.

Вы будете удивлены, насколько вкусным станет куриное филе, запеченное в слегка сладкой кокосовой кожуре. Чтобы приготовить это блюдо, приготовьте мясо, как вы делали раньше, а затем посыпьте мукой, яйцом и основным героем блюда, то есть кокосовой стружкой. Все, что вам нужно сделать, - это потушить овощи на сковородке и подавать с мясом. Если хотите добавить экзотики в свое блюдо, подумайте о салате с капустой и ананасом или кокосовом десерте.

Куриные грудки в кокосовой стружке пошаговый рецепт с фото

Разделите куриные грудки на порции и слегка отбейте, затем приправьте небольшим количеством соли и перца.

Шаг 1

Разделите куриные грудки на порции и слегка отбейте, затем приправьте небольшим количеством соли и перца.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки, измельчите картофель и приготовьте.

Шаг 2

Нарежьте овощи на мелкие кусочки, измельчите картофель и приготовьте.
Панируйте куриные грудки в муке, яйце и кокосовой стружке.

Шаг 3

Панируйте куриные грудки в муке, яйце и кокосовой стружке.
Жарьте до золотистого цвета. Затем приготовленные овощи обжарьте на сливочном масле и подавайте к готовому мясу. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным на вкус и вредным для здоровья.

Шаг 4

Жарьте до золотистого цвета. Затем приготовленные овощи обжарьте на сливочном масле и подавайте к готовому мясу. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным на вкус и вредным для здоровья.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • маленькое брокколи - 1 шт.
  • маленькая цветная капуста - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • масло - 5 столовых ложек
  • соль - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Похожие рецепты

Куриная грудка под соусом из майонеза
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриная грудка под соусом из майонеза

Сочная куриная грудка под соусом из майонеза и с хрустящей корочкой - идеальное блюдо на ужин для гурманов. Ничего сложного, и все же на вкус она..
Куриные грудки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками..
Фаршированные котлеты с грибами и сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фаршированные котлеты с грибами и сыром

Вы устали от обычных котлет? У нас есть решение этой проблемы, вернее, как разнообразить ежедневное меню. Добавьте к котлетам фарш с грибами и сыром,..
Гречневые котлеты со сливками
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Гречневые котлеты со сливками

Кто сказал, что котлеты делают только из мяса? Обязательно попробуйте приготовить их из гречки. Гречка - это продукт, который можно использовать для..
Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков

Основным ингредиентом предлагаемого блюда являются котлеты. На этот раз их не нужно жарить, они готовятся на пару. Это хороший способ сохранить..
Королевский суп
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Королевский суп

Вы можете приготовить королевский суп из популярных овощей, таких как морковь, лук-порей, петрушка и корень сельдерея. Он также должен содержать..
Комментировать