Жареные куриные грудки с розмарином
103
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Розмарин - чрезвычайно ароматная специя, слегка горький вкус которой хорошо сочетается с различными видами мяса. Его качества ценились в древние времена. Не забудьте попробовать, насколько хорошо розмарин работает в качестве дополнения к курице-гриль.

Аккуратно нарежьте мясо по длине, чтобы оно имело одинаковую толщину по всей поверхности. Маринад также готовится на основе ингредиентов, полученных из средиземноморской кухни, таких как бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и перец и смягчите их отличный вкус несколькими ложками меда.

Также используйте свежие веточки розмарина (измельченные), которые будут высвобождать аромат с большей интенсивностью. В этот приготовленный маринад положите кусочки мяса, а затем запекайте на гриле, регулярно их переворачивая. Через несколько минут курица готова к употреблению.

Добавьте перец и чесночный соус к этому блюду. Приятного аппетита!

Жареные куриные грудки с розмарином пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки разрежьте пополам. Затем осторожно прорвите фольгу, чтобы мясо по всей длине имело одинаковую толщину. ,

Шаг 1

Куриные грудки разрежьте пополам. Затем осторожно прорвите фольгу, чтобы мясо по всей длине имело одинаковую толщину. ,
В миске смешайте мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, специями, черным перцем и рубленым розмарином и чесноком. Погрузите куриные грудки в полученный маринад.

Шаг 2

В миске смешайте мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, специями, черным перцем и рубленым розмарином и чесноком. Погрузите куриные грудки в полученный маринад.
Готовьте мясо на гриле в течение 5 минут с каждой стороны на среднем гриле. Подавайте с соусом.

Шаг 3

Готовьте мясо на гриле в течение 5 минут с каждой стороны на среднем гриле. Подавайте с соусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.
  • приправа - 1 чайная ложка
  • оливковое масло экстра-класса - 75 мл
  • липовый мед - 4 столовые ложки
  • свежий рубленный розмарин - 1 столовая ложка
  • бальзамический уксус - 4 столовые ложки
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • зубчики чеснока - 3 шт.

Полезный совет:

Непосредственно перед подачей намажьте мясо соусом самбы Хеллманна.

Похожие рецепты

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)

Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина в кругу друзей или семьи, индейка в йогуртовом маринаде - то, что вам нужно. Сочетание нежного мяса с..
Шашлык из свинины и бекона
Персон: 4
45 мин

Шашлык из свинины и бекона

Свиная шея - это мясо, которое хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле, поэтому используйте его для приготовления сочных шашлыков с..
Гречка с овощами
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Гречка с овощами

Если вам нужно приготовить вкусно и быстро, приготовьте изумительную гречку с овощами. Гречневая крупа очень проста в приготовлении. Основным..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Стейки из индейки на гриле с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Стейки из индейки на гриле с грибами

Стейк - это блюдо, приготовленное из слегка обжаренного на гриле мяса, разрезанного на волокна. Чаще всего его готовят из говядины, но также стоит..
Горчичный соус
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым..
Комментировать