Жареные куриные грудки с розмарином

Розмарин - чрезвычайно ароматная специя, слегка горький вкус которой хорошо сочетается с различными видами мяса. Его качества ценились в древние времена. Не забудьте попробовать, насколько хорошо розмарин работает в качестве дополнения к курице-гриль.
Аккуратно нарежьте мясо по длине, чтобы оно имело одинаковую толщину по всей поверхности. Маринад также готовится на основе ингредиентов, полученных из средиземноморской кухни, таких как бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и перец и смягчите их отличный вкус несколькими ложками меда.
Также используйте свежие веточки розмарина (измельченные), которые будут высвобождать аромат с большей интенсивностью. В этот приготовленный маринад положите кусочки мяса, а затем запекайте на гриле, регулярно их переворачивая. Через несколько минут курица готова к употреблению.
Добавьте перец и чесночный соус к этому блюду. Приятного аппетита!
Жареные куриные грудки с розмарином пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Куриные грудки разрежьте пополам. Затем осторожно прорвите фольгу, чтобы мясо по всей длине имело одинаковую толщину. , |
![]() |
Шаг 2В миске смешайте мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, специями, черным перцем и рубленым розмарином и чесноком. Погрузите куриные грудки в полученный маринад. |
![]() |
Шаг 3Готовьте мясо на гриле в течение 5 минут с каждой стороны на среднем гриле. Подавайте с соусом. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 4 шт.
- приправа - 1 чайная ложка
- оливковое масло экстра-класса - 75 мл
- липовый мед - 4 столовые ложки
- свежий рубленный розмарин - 1 столовая ложка
- бальзамический уксус - 4 столовые ложки
- черный молотый перец - 1 чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
Полезный совет:
Непосредственно перед подачей намажьте мясо соусом самбы Хеллманна.
Похожие рецепты

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)

Шашлык из свинины и бекона

Гречка с овощами

Жареная утка с яблоками

Стейки из индейки на гриле с грибами
