Курица с сырной глазурью
1112
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Куриная грудка

Вы планируете приготовить вкусную курицу на следующий ужин? Обязательно используйте данный рецепт. Приготовьте куриные грудки: замаринуйте их, посыпав ровным слоем приправы, и отложите в прохладное место.

Тем временем очистите поджаренный хлеб от корочки и раздавите его или порежьте на мелкие кусочки. Добавьте мягкий маргарин, размороженный зеленый горошек, тертый голубой сыр и специи. Тщательно перемешайте. Обжарьте куриные грудки на хорошо разогретой сковороде. Затем положите их на противень или в жаростойкую посуду, намажьте сверху толстым слоем фарша и запекайте все в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте курицу с сырной глазурью с простым салатом на основе свежих помидоров или миксом салатов и печеной картошки. Хорошим дополнением будет также рис, например, басмати, или каша - пшено, перловая крупа или белая гречка.

Попробуйте наш рецепт и узнайте, как легко приготовить уникальные блюда. Помните, что мы ценим ваше мнение - поделитесь им в комментарии.

Курица с сырной глазурью пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Замаринуйте куриные грудки, посыпав двумя ложками специй для курицы.

Шаг 2

Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Очистите поджаренный хлеб.

Шаг 4

Раскрошите часть хлеба или порежьте его на очень маленькие кусочки и добавьте маргарин с очень мягкой текстурой.

Шаг 5

Добавьте одну столовую ложку специй в размороженный зеленый горошек и тертый голубой сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Обжарьте грудки на сковороде с обеих сторон. Затем нанесите толстый слой начинки на одну сторону.

Шаг 7

Выпекайте грудку в духовке около 20-30 минут при 190°С.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • куриная приправа - 3 столовые ложки
  • маргарин или масло - 100 г
  • темный поджаренный хлеб - 1 упаковка
  • голубой сыр - 100 г
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • растительный жир для жарки - 50 мл

Полезный совет:

Подавайте с запеченным картофелем и зеленым салатом.

Похожие рецепты

Свиная вырезка с сыром и соусом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Свиная вырезка с сыром и соусом

Маринованная в остром маринаде, свиная вырезка с сыром и соусом имеет особый вкус, который дополнительно подчеркивается ветчиной. Ее запекают в..
Тушеные куриные ножки с манго
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеные куриные ножки с манго

Тушеные куриные ножки могут быть чрезвычайно вкусным блюдом, что отлично демонстрирует рецепт ниже. Для начала нарежьте овощи и фрукты - манго,..
Альпийская куриная грудка
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Альпийская куриная грудка

Куриные грудки в альпийском стиле - ароматное блюдо, которое особенно понравится детям. Все из-за того, что курица и ананас образуют дуэт, который..
Испанская паэлья с овощами и курицей
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Испанская паэлья с овощами и курицей

Простая паэлья, полная овощей, с щепоткой золотой куркумы является простым и превосходным обеденным блюдом...
Тортилья с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 3
60 мин

Тортилья с курицей и грибами

Тортилья с курицей и грибами - это блюдо, полное вкусов и различных ингредиентов: мясо, грибы, овощи, запеченные в ароматном томатном соусе. Для..
Тортилья с жареной курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Тортилья с жареной курицей

Вы ищите рецепт быстрой и вкусной закуски на обед или ужин? Обязательно ознакомьтесь с рецептом тортильи с жареной курицей. Для приготовления вам..
Комментировать