Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе, несомненно, является универсальным блюдом. Идеально подходит для обеда или ужина. Это простая идея приготовить блюдо, которое тает во рту.
Для кого
Блюдо понравится всем членам семьи. Младшим и немного постарше понравится нежное мясо птицы и ароматный грибной соус.
По какому поводу?
Отличная идея для блюда без повода или для большего торжества. Преимущество рецепта в том, что вы можете сделать его очень быстро, а также из легко доступных ингредиентов. Будь то дома или на праздничной основе - курица в грибном соусе будет всегда вкусной.
Факт
Польша является одним из крупнейших производителей грибов. По оценкам, каждый четвертый гриб, потребляемый в Европе, привозят из нашей страны.
Совет
Подавать курицу лучше с приготовленным рисом или лапшой. Посыпьте тертым желтым сыром.
Курица в грибном соусе пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Курицу с грибами нарежьте кубиками и обжарьте в столовой ложке масла. |
![]() |
Шаг 2Смешайте приправу с 150 мл воды и сливками. |
![]() |
Шаг 3Добавьте соус к курице. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет кремообразным. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- грибы - 200 г
- сливки 18% - 150 мл
- масло для жарки - 1 столовая ложка
- приправа - 1 упаковка
- вода - 150 мл
Полезный совет:
Подайте готовую курицу с отварным рисом или лапшой. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Похожие рецепты

Рыба с грибным соусом

Курица в грибном и сырном соусе

Макароны с курицей в грибном соусе

Куриная запеканка с грибами

Тушеная свиная вырезка в грибном соусе
