Тушеная свиная шейка в собственном соусе с луком
503
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Когда приближается воскресный праздничный ужин для всей семьи, порадуйте вкус гостей и приготовьте тушеную шею в соусе с луком, нарезанным большими перьями.

Шея - это ценная часть свинины, говядины или баранины, которую можно жарить или тушить. Для того чтобы шейка была тушеной, ее сначала нужно посыпать мукой и слегка обжарить на сковороде, чтобы мясо после тушения оставалось сочным. Когда оно приобретет золотистый цвет, его можно тушить только в кастрюле с водой, а лук нарезать густыми перьями. Последний приобретет характерный запах и отчетливый вкус!

Свиная шейка в соусе идеально сочетается с картофелем фри, запеченным в духовке, пюре или фасолью на пару. Также отлично подойдет к морковно-яблочной каше и салату. Это будет вкусно с любым гарниром!

Тушеная свиная шейка в собственном соусе с луком пошаговый рецепт с фото

Промойте мясо и нарежьте кусочками толщиной 2 см.

Шаг 1

Промойте мясо и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Слегка отбейте, посыпьте перцем и посыпьте мукой.

Шаг 2

Слегка отбейте, посыпьте перцем и посыпьте мукой.
Затем обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета в горячем масле.

Шаг 3

Затем обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета в горячем масле.
Лук нарежьте и обжарьте на горячем масле, добавьте майоран, лавровый лист и зелень.

Шаг 4

Лук нарежьте и обжарьте на горячем масле, добавьте майоран, лавровый лист и зелень.
Когда лук приобретет золотистый цвет, всыпьте оставшуюся муку и обжарьте. Затем добавьте 1 литр кипятка.

Шаг 5

Когда лук приобретет золотистый цвет, всыпьте оставшуюся муку и обжарьте. Затем добавьте 1 литр кипятка.
Положите мясо в соус с луком и варите на медленном огне, пока свиная шейка не станет мягкой. Подавайте с картофелем или кашей.

Шаг 6

Положите мясо в соус с луком и варите на медленном огне, пока свиная шейка не станет мягкой. Подавайте с картофелем или кашей.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 600 г
  • соус с луком - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • майоран - 1 чайная ложка
  • лук - 3 шт.
  • мука - 4 столовые ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 2 зерна
  • черный перец - 2 зерна
  • масло для жарки

Полезный совет:

Душистый перец

Эти незаметные коричневые шарики англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в аромате душистого перца можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. Сегодня считается, что лучшие ягоды душистого перца поступают из Мексики, где их собирают прямо с диких деревьев.

Похожие рецепты

Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой

Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой удивляет не только вкусом, но и способом приготовления и подачи. Блюдо, приготовленное по следующему..
Тушеная свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная вырезка в грибном соусе

Быстрое и вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Ароматная свиная вырезка в грибном соусе с картофельным пюре идеально подходит для ужина. Много..
Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Пряная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пряная свиная шейка

Пряная свиная шейка - просто, вкусно и интересно подается. Правильно приготовленное, оно деликатное и сочное. Это будет вкусное разнообразие к меню..
Шашлык из свинины и бекона
Персон: 4
45 мин

Шашлык из свинины и бекона

Свиная шея - это мясо, которое хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле, поэтому используйте его для приготовления сочных шашлыков с..
Комментировать