Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой
131
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой удивляет не только вкусом, но и способом приготовления и подачи. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, подойдет как для ежедневного, так и для праздничного ужина.

Прежде чем покупать мясо, обратите внимание на его внешний вид. Оно должно иметь небольшое количество жира и светло-розовый или розовый цвет. Старайтесь выбирать кусочки свинины поменьше, благодаря чему мясо станет более мягким и сочным.

Вымойте шею и высушите бумажными полотенцами. Если хотите, чтобы хрустящая корочка была более выразительной, приправьте ее своими любимыми специями, например, базиликом, майораном или тимьяном.

Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой будет иметь приятный вкус с печеными ломтиками картофеля или простым картофелем фри. В качестве овощного дополнения подайте овощи-гриль (баклажаны, цуккини, перец, красный лук, грибы) или томатный салат, приправленный базиликом и оливковым маслом.

Для украшения используйте нарезанный зеленый лук. Попробуйте рецепт, который мы предлагаем, и поделитесь своим мнением о блюде, которое вы приготовите с его помощью.

Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой пошаговый рецепт с фото

Натрите шею мясной приправой и оставьте на некоторое время в прохладном месте, чтобы она лучше проникла в мясо.

Шаг 1

Натрите шею мясной приправой и оставьте на некоторое время в прохладном месте, чтобы она лучше проникла в мясо.
Обжарьте мясо с обеих сторон, положите в жаростойкую посуду.

Шаг 2

Обжарьте мясо с обеих сторон, положите в жаростойкую посуду.
Поджаренный хлеб нарежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом, горчицей и рубленой петрушкой.

Шаг 3

Поджаренный хлеб нарежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом, горчицей и рубленой петрушкой.
Положите получившийся рулет поверх мяса. Выпекайте в течение 1 часа при температуре около 180 градусах.

Шаг 4

Положите получившийся рулет поверх мяса. Выпекайте в течение 1 часа при температуре около 180 градусах.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 600 г
  • маленький поджаренный хлеб - 1 шт.
  • майонез - 100 г
  • листья петрушки - 1 связка
  • мясная приправа - 2 столовые ложки
  • горчица - 2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки - 50 мл

Полезный совет:

Вы можете обогатить панировочные сухари, добавив несколько орехов, которые были измельчены ранее.

Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Свиная шейка с картофелем
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Свиная шейка с картофелем

Свиная шейка хорошего качества будет вкусной как жареной, так и запеченной и приготовленной на гриле. Для семейного ужина идеальным выбором будет..
Жареная свиная шейка в розмариновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Жареная свиная шейка в розмариновом соусе

Розмарин - это пряность с сильным, слегка сосновым вкусом с оттенком имбиря. Идеально подходит для приготовления жареной свиной шейки в соусе. Блюдо..
Пряная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пряная свиная шейка

Пряная свиная шейка - просто, вкусно и интересно подается. Правильно приготовленное, оно деликатное и сочное. Это будет вкусное разнообразие к меню..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Комментировать