Пряная свиная шейка
206
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Пряная свиная шейка - просто, вкусно и интересно подается. Правильно приготовленное, оно деликатное и сочное. Это будет вкусное разнообразие к меню ужина и альтернатива тушеному мясу. Можно заменить свиную шейку ветчиной.

Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Специи по желанию, например, свежемолотый черный перец, чили, майоран или соленый. Однако, если хотите слегка смягчить пряный вкус этого блюда, покройте мясо медом.

Можно приправить сушеными травами. Затем мелко нарежьте овощи и обжарьте на сковородке. Чтобы блюдо приобрело цвет, добавьте нарезанный перец, например, желтый или зеленый, к ингредиентам, перечисленным в рецепте. Положите все в смазанный маслом противень, залейте томатным соусом и запекайте.

Подавайте свиную шейку с кашей или картофелем и салатом из квашеной капусты. Приготовьте и посмотри, как это хорошо!

Пряная свиная шейка пошаговый рецепт с фото

Нарежьте шею свинины, отбейте. Окуните в яйцо и панировочные сухари.

Шаг 1

Нарежьте шею свинины, отбейте. Окуните в яйцо и панировочные сухари.
Жарьте мясо в горячем масле.

Шаг 2

Жарьте мясо в горячем масле.
Лук, чеснок нарежьте, грибы - полукольцами.

Шаг 3

Лук, чеснок нарежьте, грибы - полукольцами.
На горячем масле обжарьте лук и чеснок. Отдельно - грибы.

Шаг 4

На горячем масле обжарьте лук и чеснок. Отдельно - грибы.
Смешайте приправу с 250 миллилитрами воды и доведите до кипения.

Шаг 5

Смешайте приправу с 250 миллилитрами воды и доведите до кипения.
Положите лук, смешанный со столовой ложкой соуса, шею и грибы в жаростойкую посуду. Залейте соусом, запекайте около 60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Положите лук, смешанный со столовой ложкой соуса, шею и грибы в жаростойкую посуду. Залейте соусом, запекайте около 60 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1 кг
  • приправа - 1 упаковка
  • грибы - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • панировочные сухари - 2 чашки
  • масло для жарки
  • вода - 250 мл
  • зубчик чеснока - 2 шт.

Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Ароматная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ароматная свиная шейка

Вам не нужно много времени для приготовления ароматной свиной шейки, поэтому, если вы ищете вдохновение для быстрого ужина, обязательно попробуйте..
Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Свиная шейка с картофелем
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Свиная шейка с картофелем

Свиная шейка хорошего качества будет вкусной как жареной, так и запеченной и приготовленной на гриле. Для семейного ужина идеальным выбором будет..
Тушеная свиная шейка в собственном соусе с луком
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная свиная шейка в собственном соусе с луком

Когда приближается воскресный праздничный ужин для всей семьи, порадуйте вкус гостей и приготовьте тушеную шею в соусе с луком, нарезанным большими..
Комментировать