Свиная шея, маринованная в темном пиве
637
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
50 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Свиная шея, маринованная в темном пиве, является отличным способом приготовления этого вида мяса. Оно будет вкуснее всего на гриле, подается с кетчупом или салатом, но также поджарьте вкусные стейки на сковороде.

Начните с измельчения мяса, затем приготовьте маринад. Карамелируйте сахар с травами, луком и чесноком, затем налейте темное пиво и приправьте. Когда пиво испарится и смесь загустеет, добавьте в него очень острый кетчуп (его можно заменить на мягкий и приправить острым перцем).

Отложите маринад для охлаждения, а затем налейте его на горлышко, уложенное в блюдо. Поставьте блюдо в холодильник, желательно на ночь, чтобы оно пропиталось вкусом и запахом добавок. После этого запекайте на противнях для гриля.

Свиная шея будет готова, когда она размягчится и глазурь на ее поверхности начнет карамелизоваться. Мясо, приготовленное таким образом, будет сочным, нежным, сладким и пряным. Прекрасно подойдет к печеной картошке или хлебу на гриле. Попробуйте наш рецепт!

Свиная шея, маринованная в темном пиве пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо на толстые стейки. Если ломтики большие, вы можете разрезать их пополам.

Шаг 1

Нарежьте мясо на толстые стейки. Если ломтики большие, вы можете разрезать их пополам.
Обжарьте лук и чеснок в кастрюле на разогретом масле. Когда они хорошо подрумянятся, добавьте специи, лавровый лист, душистый перец, кориандр, гвоздику и палочку корицы. Жарьте некоторое время, затем засыпьте коричневый сахар.

Шаг 2

Обжарьте лук и чеснок в кастрюле на разогретом масле. Когда они хорошо подрумянятся, добавьте специи, лавровый лист, душистый перец, кориандр, гвоздику и палочку корицы. Жарьте некоторое время, затем засыпьте коричневый сахар.
Когда сахар станет карамелизированным, налейте пиво и добавьте специю для гриля.

Шаг 3

Когда сахар станет карамелизированным, налейте пиво и добавьте специю для гриля.
Готовьте все до тех пор, пока пиво не испарится почти полностью, затем добавьте кетчуп, маринад и готовьте под крышкой (будьте осторожны, оно может выплеснуться!) еще 1-2 минуты. Отложите маринад для охлаждения.

Шаг 4

Готовьте все до тех пор, пока пиво не испарится почти полностью, затем добавьте кетчуп, маринад и готовьте под крышкой (будьте осторожны, оно может выплеснуться!) еще 1-2 минуты. Отложите маринад для охлаждения.
Когда остынет, вылейте его в мясо. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.

Шаг 5

Когда остынет, вылейте его в мясо. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.
Поджарьте свиную шейку на алюминиевых противнях при средней температуре около 20 минут, желательно накрытой. Время от времени переворачивайте мясо и смазывайте его оставшейся приправой, пока мясо не станет мягким, а глазурь не застынет на поверхности.

Шаг 6

Поджарьте свиную шейку на алюминиевых противнях при средней температуре около 20 минут, желательно накрытой. Время от времени переворачивайте мясо и смазывайте его оставшейся приправой, пока мясо не станет мягким, а глазурь не застынет на поверхности.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 800 г
  • темное пиво - 330 мл
  • кетчуп - 100 мл
  • приправа - 1 упаковка
  • лавровый лист - 3 шт.
  • душистый перец - 4 шт.
  • коричневый сахар - 4 столовые ложки
  • гвоздики - 3 шт.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • семена кориандра - 1 столовая ложка
  • красный лук - 1 шт.
  • зубчики чеснока, нарезанные - 3 шт.

Полезный совет:

Гвоздика

Говядина Ренданг - очень ароматное блюдо с сильным пряным акцентом благодаря использованию гвоздики, корицы и мускатного ореха. Этот пряный вкус прекрасно уравновешен ароматом лемонграсса и листьев каффир лайма.

Похожие рецепты

Свиная шейка с картофелем
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Свиная шейка с картофелем

Свиная шейка хорошего качества будет вкусной как жареной, так и запеченной и приготовленной на гриле. Для семейного ужина идеальным выбором будет..
Тушеная свиная рулька в квашеной капусте
Уровень: легко     Персон: 2
90 мин

Тушеная свиная рулька в квашеной капусте

Свиная рулька - это не что иное, как передняя или задняя часть свиной туши с костью или без нее, из которой получается блюдо с таким же названием...
Свиная рулька в пиве
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве - необычное блюдо. Тот, кто попробует его однажды, влюбится в него без памяти. Свиная рулька царствовала много веков назад на..
Свиная шейка с луком и соусом цацики
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Свиная шейка с луком и соусом цацики

Вкусное сочетание польской и греческой кухни в одном блюде. Мы рекомендуем отличную свиную шейку с луком и соусом цацики. Хрустящее и сочное мясо со..
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Пряная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пряная свиная шейка

Пряная свиная шейка - просто, вкусно и интересно подается. Правильно приготовленное, оно деликатное и сочное. Это будет вкусное разнообразие к меню..
Комментировать