Свиная шея по-старопольски
528
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Свинина по-старопольски - это изысканное блюдо, приготовление которого довольно простое. Сочное мясо, фаршированное сухофруктами и миндалем, сладость которого нарушают острым перцем и предварительно обжаренным луком, подают на обед или ужин.

Сочетание выразительных ароматов, а также добавление сухофруктов очень популярны в старопольской кухне. Добавьте измельченное куриное мясо к фруктам и овощам. Оно нежное и хорошо сочетается со свиной шеей, а также делает жаркое сухим и идеально мягким.

Используйте свиную или говяжью шею. Разрежьте ее и отбейте, чтобы было удобно заворачивать в рулет. Посыпьте специями и выложите мясной фарш с начинками, а затем плотно сверните в рулет. Выпекайте в алюминиевой фольге.

Подавайте свинину по-старопольски с печеным картофелем, силезскими пельменями, красной капустой или острой свеклой. Это блюдо будет вкусным и в холодном виде, используется в качестве колбасы для бутербродов. Испеките и попробуйте!

Свиная шея по-старопольски пошаговый рецепт с фото

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке и жарьте. Затем отложите для охлаждения.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке и жарьте. Затем отложите для охлаждения.
Лук, нарезанный инжир, сушеные сливы, нарезанный или измельченный миндаль, молотый кориандр, острый перец и щепотку соли смешайте с мясным фаршем.

Шаг 2

Лук, нарезанный инжир, сушеные сливы, нарезанный или измельченный миндаль, молотый кориандр, острый перец и щепотку соли смешайте с мясным фаршем.
Разрежьте мясо «как книгу» и отбейте толщиной около 1 см. Посыпьте мясо тщательно с двух сторон приправой. Специя придаст свинине отличный вкус.

Шаг 3

Разрежьте мясо «как книгу» и отбейте толщиной около 1 см. Посыпьте мясо тщательно с двух сторон приправой. Специя придаст свинине отличный вкус.
Положите получившуюся начинку на мясо, затем сверните и заверните в алюминиевую фольгу, затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190°C, примерно на 90 минут. Свиная шея внутри будет сочной.

Шаг 4

Положите получившуюся начинку на мясо, затем сверните и заверните в алюминиевую фольгу, затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190°C, примерно на 90 минут. Свиная шея внутри будет сочной.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1 кг
  • приправа - 1 упаковка
  • фарш - 300 г
  • сушеный инжир - 200 г
  • сушеные сливы - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • миндаль - 100 г
  • кориандр - 1 столовая ложка
  • острый перец - 1 шт.

Полезный совет:

Приготовленное жаркое идеально подходит как для рождественского ужина, так и в качестве холодного блюда.

Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Свиные рулетики
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиные рулетики

Вкусные рулеты из свиной вырезки с грибной начинкой - это лучший вариант изысканного и простого ужина. Подав его на стол вы точно очаруете всех этим..
Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Рулет из свиной вырезки и пармской ветчины
Уровень: легко     Персон: 4
20 мин

Рулет из свиной вырезки и пармской ветчины

По этому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо - свиную вырезку в пармской ветчине. Чтобы сделать его очень вкусным, подберите..
Фаршированная грудка индейки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированная грудка индейки

Если вы ищете оригинальное блюдо, попробуйте рецепт нежной фаршированной грудки индейки. Блюдо очень легко готовится. Его секрет заключается в..
Комментировать