Свиная шейка с луком и соусом цацики
342
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Вкусное сочетание польской и греческой кухни в одном блюде. Мы рекомендуем отличную свиную шейку с луком и соусом цацики. Хрустящее и сочное мясо со сладким луком и острым соусом - восхитительное сочетание, которое подойдет во многих случаях.

Начните готовить накануне так, чтобы мясо мариновалось в специях и остром кетчупе. Покройте его кусочками лука, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на целый день. После того как замаринуете и запечете, начните готовить соус на основе майонеза и йогурта. Важным компонентом классического соуса цацики являются свежие огурцы: очистите их, удалите семена и натрите на крупной терке, чтобы они точно ощущались в блюде.

Поджарив свиную шейку, подождите немного и порежьте ее на ломтики, поливая луковым соусом. Подавайте блюдо в отдельной миске. Свиная шейка с луком подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничных мероприятий. Подавайте по-польски (с картофелем) или по-гречески, т.е. с лавашем. Обязательно попробуйте рецепт этого мяса.

Свиная шейка с луком и соусом цацики пошаговый рецепт с фото

Нарежьте очищенный чеснок. Добавьте в миску с кетчупом и мясной приправой. Натрите полученным маринадом. Положите шею на алюминиевую фольгу, положите лук, тщательно нарезанный, заверните все тщательно и поставьте в холодильник на один день. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 2 часов.

Шаг 1

Нарежьте очищенный чеснок. Добавьте в миску с кетчупом и мясной приправой. Натрите полученным маринадом. Положите шею на алюминиевую фольгу, положите лук, тщательно нарезанный, заверните все тщательно и поставьте в холодильник на один день. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 2 часов.
А пока приготовьте соус цацики: очистите два огурца, порежьте их на четыре части. Удалите семена из каждой части. Измельчите остальную часть огурца на крупной терке.

Шаг 2

А пока приготовьте соус цацики: очистите два огурца, порежьте их на четыре части. Удалите семена из каждой части. Измельчите остальную часть огурца на крупной терке.
В миске смешайте майонез, йогурт, рубленую мяту и заправку для салата. Добавьте тертый огурец. Все тщательно перемешайте. Подавайте нарезанную свиную шею с соусом из жареного лука и цацики.

Шаг 3

В миске смешайте майонез, йогурт, рубленую мяту и заправку для салата. Добавьте тертый огурец. Все тщательно перемешайте. Подавайте нарезанную свиную шею с соусом из жареного лука и цацики.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 600 г
  • майонез - 2 столовые ложки
  • острый кетчуп - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло для жарки - 50 мл
  • мясная приправа - 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • чесночный салатный соус - 1 упаковка
  • густой натуральный йогурт - 2 столовые ложки
  • несколько листьев мяты (по желанию)

Полезный совет:

Вместо огурца вы можете использовать редьку и нарезанные кубиками помидоры для приготовления соуса цацики.

Похожие рецепты

Свиная шейка с картофелем
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Свиная шейка с картофелем

Свиная шейка хорошего качества будет вкусной как жареной, так и запеченной и приготовленной на гриле. Для семейного ужина идеальным выбором будет..
Пряная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пряная свиная шейка

Пряная свиная шейка - просто, вкусно и интересно подается. Правильно приготовленное, оно деликатное и сочное. Это будет вкусное разнообразие к меню..
Свиная шея, маринованная в темном пиве
Уровень: легко     Персон: 6
50 мин

Свиная шея, маринованная в темном пиве

Свиная шея, маринованная в темном пиве, является отличным способом приготовления этого вида мяса. Оно будет вкуснее всего на гриле, подается с..
Свиная шейка с фасолью
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиная шейка с фасолью

Белая фасоль последнее время стала несколько забытым ингредиентом. Красная ее разновидность используется чаще. Однако именно белая фасоль больше..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Картофельная запеканка с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с золотой курицей - несложное блюдо, очень подходящее для повседневного ужина. Для этого используйте бедрышки - они сочнее..
Комментировать