Свиная шейка с картофелем
304
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Свиная шейка хорошего качества будет вкусной как жареной, так и запеченной и приготовленной на гриле. Для семейного ужина идеальным выбором будет сочная шея с печеной картошкой.

Для приготовления вам понадобятся кусочки мяса толщиной около 1 см. Картофель, кабачок и лук нарежьте кубиками. Если нравятся выразительные ароматы, добавьте зубчик чеснока к овощам.

Теперь смешайте кетчуп с готовым маринадом и тщательно перемешайте. Стоит обогатить его аромат травами с характерным запахом и вкусом, например, тимьяном. Натрите маринадом все ингредиенты. Затем положите мясо и овощи в специальный пакет, закройте зажимом. Благодаря этому свиная шейка станет сочной, а кабачки, картофель и лук быстро размягчатся. Овощи и мясо также приобретут более глубокий вкус.

Поместите приготовленное блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180°C. Подавайте приготовленную свиную шейку с овощами с йогуртовым соусом или более выразительным соусом цацики и смесью салатов.

Попробуйте наш рецепт свинины с картофелем и узнайте, с чем он вкуснее всего!

Свиная шейка с картофелем пошаговый рецепт с фото

Нарежьте свиную шейку на кусочки толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 1

Нарежьте свиную шейку на кусочки толщиной в 1 сантиметр.
Нарежьте картофель, кабачки и перец на толстые кубики одинакового размера.

Шаг 2

Нарежьте картофель, кабачки и перец на толстые кубики одинакового размера.
Приготовьте маринад, смешав специи с кетчупом.

Шаг 3

Приготовьте маринад, смешав специи с кетчупом.
Затем натрите все ингредиенты маринадом, поместите в пакет и закройте зажимом.

Шаг 4

Затем натрите все ингредиенты маринадом, поместите в пакет и закройте зажимом.
Все тщательно перемешайте, затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 80 минут, пока мясо не станет полностью мягким.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте, затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 80 минут, пока мясо не станет полностью мягким.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1,5 кг
  • картофель - 500 г
  • цуккини - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • кетчуп - 3 столовые ложки
  • приправа - 1 упаковка

Похожие рецепты

Свиная шея, маринованная в темном пиве
Уровень: легко     Персон: 6
50 мин

Свиная шея, маринованная в темном пиве

Свиная шея, маринованная в темном пиве, является отличным способом приготовления этого вида мяса. Оно будет вкуснее всего на гриле, подается с..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Свиная шейка с луком и соусом цацики
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Свиная шейка с луком и соусом цацики

Вкусное сочетание польской и греческой кухни в одном блюде. Мы рекомендуем отличную свиную шейку с луком и соусом цацики. Хрустящее и сочное мясо со..
Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой

Жареная свиная шейка с хрустящей корочкой удивляет не только вкусом, но и способом приготовления и подачи. Блюдо, приготовленное по следующему..
Пряная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пряная свиная шейка

Пряная свиная шейка - просто, вкусно и интересно подается. Правильно приготовленное, оно деликатное и сочное. Это будет вкусное разнообразие к меню..
Запеченная сочная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеченная сочная свиная шейка

Рецепт сочной свиной шейки не содержит много ингредиентов, поэтому очень важно правильно подобрать мясо, которое является основой блюда. Самым..
Комментировать