Свиная шейка с фасолью

Белая фасоль последнее время стала несколько забытым ингредиентом. Красная ее разновидность используется чаще. Однако именно белая фасоль больше всего ассоциируется с польской кухней, а также является неотъемлемым компонентом популярных бретонских бобов.
Прежде чем добавлять фасоль в блюда, ее нужно замочить минимум на 12 часов и только потом кипятить в подсоленной воде в течение 30 минут. Попробуйте приготовить ее за день до приготовления блюда, это сэкономит много времени.
Свиная шейка, которую будете подавать с фасольюя, натрите зеленью, чтобы она стала сочной и нежной, а затем запеките. Лучшим дополнением к этому блюду является хлеб, но также можно приготовить кашу, например, ячмень, гречку или перловую крупу. Картошка тоже подойдет.
Свиная шейка с фасолью пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Вымойте и высушите шею. Затем натрите специей и половиной майорана. Выпекайте в пакете в соответствии с указаниями на упаковке. |
![]() |
Шаг 2Готовьте замоченную фасоль в той же воде с щепоткой соли в течение 30 минут. |
![]() |
Шаг 3Слегка остудите жареную свиную шейку и нарежьте кубиками длиной 2 см. |
![]() |
Шаг 4Нарежьте лук и чеснок. Затем обжарьте на маргарине. |
![]() |
Шаг 5Теперь добавьте жареную свиную шею, лук с чесноком, томатную пасту, оставшийся майоран и соус, оставшийся после выпечки, к фасоли. Готовьте все 20 минут. Подавайте с хлебом. |
Ингредиенты:
- свиная шейка - 500 г
- фасоль - 3 стакана
- томатная паста - 3 столовые ложки
- майоран - 2 столовые ложки
- зубчики чеснока - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- соль по вкусу
- маргарин - 2 столовые ложки
- приправа - 1 упаковка
Полезный совет:
Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.
Похожие рецепты

Мексиканская фасоль

Пряные бобы чоризо

Рагу из белой фасоли

Классические бретонские бобы

Мексиканская курица
