Свиная шейка с фасолью
20
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Белая фасоль последнее время стала несколько забытым ингредиентом. Красная ее разновидность используется чаще. Однако именно белая фасоль больше всего ассоциируется с польской кухней, а также является неотъемлемым компонентом популярных бретонских бобов.

Прежде чем добавлять фасоль в блюда, ее нужно замочить минимум на 12 часов и только потом кипятить в подсоленной воде в течение 30 минут. Попробуйте приготовить ее за день до приготовления блюда, это сэкономит много времени.

Свиная шейка, которую будете подавать с фасольюя, натрите зеленью, чтобы она стала сочной и нежной, а затем запеките. Лучшим дополнением к этому блюду является хлеб, но также можно приготовить кашу, например, ячмень, гречку или перловую крупу. Картошка тоже подойдет. 

Свиная шейка с фасолью пошаговый рецепт с фото

Вымойте и высушите шею. Затем натрите специей и половиной майорана. Выпекайте в пакете в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 1

Вымойте и высушите шею. Затем натрите специей и половиной майорана. Выпекайте в пакете в соответствии с указаниями на упаковке.
Готовьте замоченную фасоль в той же воде с щепоткой соли в течение 30 минут.

Шаг 2

Готовьте замоченную фасоль в той же воде с щепоткой соли в течение 30 минут.
Слегка остудите жареную свиную шейку и нарежьте кубиками длиной 2 см.

Шаг 3

Слегка остудите жареную свиную шейку и нарежьте кубиками длиной 2 см.
Нарежьте лук и чеснок. Затем обжарьте на маргарине.

Шаг 4

Нарежьте лук и чеснок. Затем обжарьте на маргарине.
Теперь добавьте жареную свиную шею, лук с чесноком, томатную пасту, оставшийся майоран и соус, оставшийся после выпечки, к фасоли. Готовьте все 20 минут. Подавайте с хлебом.

Шаг 5

Теперь добавьте жареную свиную шею, лук с чесноком, томатную пасту, оставшийся майоран и соус, оставшийся после выпечки, к фасоли. Готовьте все 20 минут. Подавайте с хлебом.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 500 г
  • фасоль - 3 стакана
  • томатная паста - 3 столовые ложки
  • майоран - 2 столовые ложки
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • маргарин - 2 столовые ложки
  • приправа - 1 упаковка

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Мексиканская фасоль
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Мексиканская фасоль

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон..
Пряные бобы чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Пряные бобы чоризо

Чоризо - популярная испанская свиная колбаса. Его характерный вкус создается добавлением сладкого перца и острого испанского перца пимьенто...
Рагу из белой фасоли
Уровень: легко     Персон: 3
70 мин

Рагу из белой фасоли

Белая фасоль превосходно подходит для рагу. Ее большие, вкусные семена очень питательны, поэтому их часто готовят веганы и вегетарианцы. Рагу из..
Классические бретонские бобы
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Классические бретонские бобы

Приготовим сегодня запеченные бобы с колбасой в ароматном томатном бульоне...
Мексиканская курица
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Мексиканская курица

Мексиканская курица - это блюдо, которое быстро и легко приготовить. Стоит время от времени отдохнуть от традиционной кухни и отправиться в..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Комментировать