Ароматная свиная шейка
823
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Вам не нужно много времени для приготовления ароматной свиной шейки, поэтому, если вы ищете вдохновение для быстрого ужина, обязательно попробуйте этот рецепт.

Для начала тщательно промойте мясо под струей воды и нарежьте на стейки. Они зажарятся быстрее, если их аккуратно отбить. Затем мясо посыпьте специальной приправой и сбрызните маслом. Его вкус будет более интенсивным, если вы добавите немного молотого перца чили. Маринуйте мясо в течение нескольких часов, помните, что чем дольше это делать, тем лучше будут сочетаться вкусы. Когда все будет готово, жарьте их на сковороде для гриля или на решетке.

Как подавать? Выложите свиную шейку на тарелки и украсьте веточками тимьяна и ломтиками томатов. Подавайте с хрустящим хлебом или печеным картофелем и вашим любимым салатом. Что касается последнего, то подойдут помидоры, посыпанные рубленой петрушкой.

Приготовьте это блюдо при первой же возможности. Приятного аппетита!

Ароматная свиная шейка пошаговый рецепт с фото

Вымойте, высушите и нарежьте мясо на четыре стейка одинаковой толщины.

Шаг 1

Вымойте, высушите и нарежьте мясо на четыре стейка одинаковой толщины.
Равномерно посыпьте специями.

Шаг 2

Равномерно посыпьте специями.
Обжарьте маринованное мясо в горячем жире по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Обжарьте маринованное мясо в горячем жире по 5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 600 г
  • приправа - 3 столовые ложки
  • масло - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Вы также можете приготовить маринованную свиную шейку на гриле или сковороде.

Похожие рецепты

Шашлык из свинины и бекона
Персон: 4
45 мин

Шашлык из свинины и бекона

Свиная шея - это мясо, которое хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле, поэтому используйте его для приготовления сочных шашлыков с..
Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Пряная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пряная свиная шейка

Пряная свиная шейка - просто, вкусно и интересно подается. Правильно приготовленное, оно деликатное и сочное. Это будет вкусное разнообразие к меню..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Жареные куриные ножки с картофелем
Персон: 4
90 мин

Жареные куриные ножки с картофелем

Вам нравятся классические рецепты? Тогда попробуйте запеченные куриные бедрышки с картошкой. Чтобы мясо поджарилось быстрее, разделите куриные ножки..
Бограц с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Бограц с грибами

Бограц - это блюдо венгерской кухни, название которого происходит от блюда, в котором оно было ранее приготовлено. Это простой, густой, ароматный и..
Комментировать