Шашлык из свинины и бекона
32
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Свиная шея - это мясо, которое хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле, поэтому используйте его для приготовления сочных шашлыков с добавлением бекона. Мясо приобретет аромат и вкус после маринования. Для маринада выбирайте острые, выразительные ингредиенты, которые будут четко ощущаться - хорошо подойдет соус чили с пряностями, маслом и кориандром. Это растение обладает интенсивным ароматом, который можно почувствовать даже в сочетании с острым соусом чили.

Подготовленные кусочки свиной шеи оборачивают ломтиками бекона и чередуют с сухофруктами. Используйте копченые сливы, которые отлично разнообразят вкус мяса на гриле, и смешивают с жареным беконом, а их сладость слегка смягчит вкус пряного маринада.

После нескольких минут выпечки шашлыки будут готовы. Подавайте блюдо со свежим салатом или печеным картофелем, который будет сочетаться с чесночным соусом.

Попробуйте наш рецепт шашлыка из свинины и бекона!

Шашлык из свинины и бекона пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо кубиками толщиной 3х3 см. Смешайте соус, специи, масло и нарезанный кориандр в миске. В подготовленный маринад опустите рубленое мясо.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками толщиной 3х3 см. Смешайте соус, специи, масло и нарезанный кориандр в миске. В подготовленный маринад опустите рубленое мясо.
Маринованные кусочки мяса заворачивают в кусочки бекона, затем надевают поочередно со сливами на деревянные палочки.

Шаг 2

Маринованные кусочки мяса заворачивают в кусочки бекона, затем надевают поочередно со сливами на деревянные палочки.
Готовьте шашлык на горячем гриле около 15 минут, переворачивая время от времени. Подавайте с салатом, запеченным картофелем и чесночным соусом.

Шаг 3

Готовьте шашлык на горячем гриле около 15 минут, переворачивая время от времени. Подавайте с салатом, запеченным картофелем и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 300 г
  • приправа для гриля - 2 столовые ложки
  • соус чили - 4 столовые ложки
  • чесночный соус - 4 столовые ложки
  • копченый бекон ломтиками - 12 шт.
  • сушеные сливы - 1 шт.
  • масло - 2 столовые ложки
  • свежий кориандр (нарезанный) - 1 связка
  • деревянные палочки для шашлыков

Похожие рецепты

Ароматная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ароматная свиная шейка

Вам не нужно много времени для приготовления ароматной свиной шейки, поэтому, если вы ищете вдохновение для быстрого ужина, обязательно попробуйте..
Шашлык с ананасом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Шашлык с ананасом

При приготовлении шашлыков нужно сочетать разные вкусы и использовать необычные ингредиенты, чтобы это блюдо на каждый раз получалось по-новому...
Жареные куриные ножки с чили и кориандром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареные куриные ножки с чили и кориандром

Выбирая мясо для приготовления на гриле, вы часто останавливаетесь на куриных ножках - нежных, сочных, с хрустящей корочкой. Их вкус можно обогатить..
Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Венгерский рыбный суп
Персон: 4
45 мин

Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп отличается интенсивным ароматом тмина. Вдохновитесь предложенным рецептом и приготовьте один из его вариантов, сочетающий вкус..
Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью

Курица, фаршированная гречневой крупой и зеленью, - довольно простой способ запекания мяса. Курица - это нежное мясо, оно не требует длительной..
Комментировать