Жареная свиная шея в измельченном перце
191
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Поразитесь замечательному вкусу жареной свиной шеи в измельченном перце. Чтобы приготовить это блюдо, нужно немного времени. Свиная шея также имеет прекрасный вкус в холодном виде, нарезанная ломтиками и поданная с хлебом.

Ароматное жареное мясо, приготовленное таким образом, с удовольствием попробует даже случайный любитель мясных блюд. Для этого сначала вымойте мясо, высушите его бумажным полотенцем, затем посыпьте приправой и черным перцем. Можно заменить черный перец на красный, он придаст блюду оригинальный вкус и внешний вид.

Обжарьте свиную шею на сковороде, затем поставьте в духовку. Если хотите, чтобы мясо было идеально сочным и нежным, используйте специальный рукав или алюминиевую фольгу длязапекания. Пока оно запекается, можно приготовить гарнир. Овощи на гриле, различные виды салатов, например, из паприки и тертой свеклы, или картофель с укропом отлично подойдут для этой роли.

Жареная свиная шея в измельченном перце пошаговый рецепт с фото

Слегка раскрошите перчинку ступкой. Вымойте и высушите мясо.

Шаг 1

Слегка раскрошите перчинку ступкой. Вымойте и высушите мясо.
Равномерно посыпьте свиную шею специями, а затем перцем.

Шаг 2

Равномерно посыпьте свиную шею специями, а затем перцем.
Обжарьте мясо в разогретой сковороде с каждой стороны, затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут. Если вы хотите, чтобы шея стала еще более сочной, запекайте ее в алюминиевой фольге или в форме для выпечки.

Шаг 3

Обжарьте мясо в разогретой сковороде с каждой стороны, затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут. Если вы хотите, чтобы шея стала еще более сочной, запекайте ее в алюминиевой фольге или в форме для выпечки.

Ингредиенты:

  • свиная шея - 600 г
  • приправа - 2 столовые ложки
  • черный перец - 5 столовых ложек
  • масло - 3 столовые ложки

Полезный совет:

Вместо черного перца можно использовать красный - блюдо приобретет еще более интересный вкус и внешний вид.

Похожие рецепты

Жареная свинина с копченым беконом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свинина с копченым беконом

Свиная корейка - один из важнейших ингредиентов польской кухни. Чаще всего встречается в виде свиной отбивной на воскресном обеде. Жаркое из этого..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Запеченная сочная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеченная сочная свиная шейка

Рецепт сочной свиной шейки не содержит много ингредиентов, поэтому очень важно правильно подобрать мясо, которое является основой блюда. Самым..
Жареная свиная шейка в розмариновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Жареная свиная шейка в розмариновом соусе

Розмарин - это пряность с сильным, слегка сосновым вкусом с оттенком имбиря. Идеально подходит для приготовления жареной свиной шейки в соусе. Блюдо..
Пряная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пряная свиная шейка

Пряная свиная шейка - просто, вкусно и интересно подается. Правильно приготовленное, оно деликатное и сочное. Это будет вкусное разнообразие к меню..
Комментировать