Запеченная сочная свиная шейка
295
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Свиная шея

Рецепт сочной свиной шейки не содержит много ингредиентов, поэтому очень важно правильно подобрать мясо, которое является основой блюда. Самым популярным мясом для этого блюда является свинина, но вы также можете приготовить говядину. При покупке выбирайте кусочки поменьше, потому что они, вероятно, получены от более молодого животного, что делает мясо более мягким. О свежести мяса также свидетельствует цвет гипертрофии (вены у нее прорезаны). Чем они светлее, тем свежее мясо.

Приготовьте томатный маринад для блюда. Мягкий кетчуп придаст мясу нежную сладость. Положите свиную шею в специальный пакет, в котором она отлично запечется и сохранит сочность.

Хороший способ получить хрустящую корочку - разрезать пакет за несколько минут до окончания выпечки. Подавайте его так, как вам нравится больше всего, например, с запеченным или вареным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Запеченная сочная свиная шейка пошаговый рецепт с фото

Смешайте специи с кетчупом и 2 столовыми ложками масла. Смажьте мясо полученной смесью.

Шаг 1

Смешайте специи с кетчупом и 2 столовыми ложками масла. Смажьте мясо полученной смесью.
Положите все в форму для запекания и закройте зажимом.

Шаг 2

Положите все в форму для запекания и закройте зажимом.
Выпекайте около 80 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Шаг 3

Выпекайте около 80 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
Если хотите, чтобы свиная шея имела более хрустящую корочку, разрежьте рукав (остерегайтесь горячего пара) за 15 минут до окончания приготовления.

Шаг 4

Если хотите, чтобы свиная шея имела более хрустящую корочку, разрежьте рукав (остерегайтесь горячего пара) за 15 минут до окончания приготовления.

Ингредиенты:

  • свиная шея - 700 г
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • кетчуп - 4 столовые ложки
  • приправа - 1 упаковка

Похожие рецепты

Свиная шейка с картофелем
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Свиная шейка с картофелем

Свиная шейка хорошего качества будет вкусной как жареной, так и запеченной и приготовленной на гриле. Для семейного ужина идеальным выбором будет..
Шашлык из свинины и бекона
Персон: 4
45 мин

Шашлык из свинины и бекона

Свиная шея - это мясо, которое хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле, поэтому используйте его для приготовления сочных шашлыков с..
Ароматная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ароматная свиная шейка

Вам не нужно много времени для приготовления ароматной свиной шейки, поэтому, если вы ищете вдохновение для быстрого ужина, обязательно попробуйте..
Жареная свиная шея в измельченном перце
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шея в измельченном перце

Поразитесь замечательному вкусу жареной свиной шеи в измельченном перце. Чтобы приготовить это блюдо, нужно немного времени. Свиная шея также имеет..
Свиные корейки, тушеные в луке
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные корейки, тушеные в луке

Зразы - это блюдо из жареного мяса, тушеное с овощами и ароматными специями. Это рецепт, который уже был известен в старопольской кухне. Обязательно..
Жареные куриные ножки с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареные куриные ножки с горошком

Ориентировочная стоимость блюда - до 250 рублей. Цены были оценены на основе приблизительных рыночных и относятся к приготовлению всего блюда в..
Комментировать