Рис с овощами по-китайски
499
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Вегетарианский рис

Рассыпчатый рис с тушеными овощами и соевым соусом - это блюдо, которое готовится быстро и исчезает с блюд еще быстрее. Оно готовится легко, и все необходимые ингредиенты обязательно должны быть у вас в холодильнике.

Рис - основа китайской кухни, и без него сложно представить себе любой восточный ужин. Предлагаем приготовить рис с овощами по-китайски с длиннозерновым видом. Вы добьетесь превосходного эффекта, если порежете овощи тонкими полосками, характерными для китайской кухни. Овощи будут хрустящими, если их готовить некоторое время, прежде чем варить в соусе для китайских блюд.

Зеленый сахарный горох, который отлично выделяется на тарелке, прекрасно сочетается с этим блюдом. Морковь и перец, с другой стороны, дадут сладости. Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления и есть палочками.

Рис с овощами по-китайски пошаговый рецепт с фото

Приготовьте рис и отложите в сторону. Морковь, перец чили и лук нарежьте соломкой и положите в горячее масло. Жарьте 10 минут.

Шаг 1

Приготовьте рис и отложите в сторону. Морковь, перец чили и лук нарежьте соломкой и положите в горячее масло. Жарьте 10 минут.
Приготовьте отличный китайский соус, смешав приправу с 300 миллилитрами воды, соевым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 2

Приготовьте отличный китайский соус, смешав приправу с 300 миллилитрами воды, соевым соусом и кунжутным маслом.
Вылейте соус в жареные овощи. Добавьте лимонный сок и зеленый горошек. Варите и тщательно перемешайте. Подавайте с рисом.

Шаг 3

Вылейте соус в жареные овощи. Добавьте лимонный сок и зеленый горошек. Варите и тщательно перемешайте. Подавайте с рисом.

Ингредиенты:

  • длиннозерновой рис - 200 г
  • морковь - 3 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • масло - 1 столовая ложка
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 150 г
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • сок 1 лимона
  • зеленый лук - 1 шт.
  • вода - 300 мл

Похожие рецепты

Курица по-китайски с замороженными овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-китайски с замороженными овощами

Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте приготовить курицу по-китайски с замороженными овощами. Это восхитительное и невероятно простое..
Курица по-китайски с ананасом и паприкой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-китайски с ананасом и паприкой

Быстрый и очень простой рецепт курицы по-китайски с ананасом и паприкой. Он идеально подойдет, если вы хотите приготовить вкусный ужин, но у вас не..
Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Быстрое куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Быстрое куриное рагу

Куриное рагу - проверенный способ, как быстро приготовить мясо с овощами. Вам нужно всего несколько ингредиентов, в том числе морковь, лук и сливки...
Простой тайский красный карри
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Простой тайский красный карри

В пасмурный и холодный день лучше всего выбирать блюда, которые будут заряжать вас энергией. У восточной кухни есть много вкусов и ароматов, поэтому..
Китайская утка
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Китайская утка

Мясо утки, традиционное для польской кухни, но в китайском варианте исполнения? Пожалуйста. Утка по-китайски - это сочетание любимого поляками мяса с..
Комментировать