Рис с овощами по-китайски

Рассыпчатый рис с тушеными овощами и соевым соусом - это блюдо, которое готовится быстро и исчезает с блюд еще быстрее. Оно готовится легко, и все необходимые ингредиенты обязательно должны быть у вас в холодильнике.
Рис - основа китайской кухни, и без него сложно представить себе любой восточный ужин. Предлагаем приготовить рис с овощами по-китайски с длиннозерновым видом. Вы добьетесь превосходного эффекта, если порежете овощи тонкими полосками, характерными для китайской кухни. Овощи будут хрустящими, если их готовить некоторое время, прежде чем варить в соусе для китайских блюд.
Зеленый сахарный горох, который отлично выделяется на тарелке, прекрасно сочетается с этим блюдом. Морковь и перец, с другой стороны, дадут сладости. Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления и есть палочками.
Рис с овощами по-китайски пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте рис и отложите в сторону. Морковь, перец чили и лук нарежьте соломкой и положите в горячее масло. Жарьте 10 минут. |
![]() |
Шаг 2Приготовьте отличный китайский соус, смешав приправу с 300 миллилитрами воды, соевым соусом и кунжутным маслом. |
![]() |
Шаг 3Вылейте соус в жареные овощи. Добавьте лимонный сок и зеленый горошек. Варите и тщательно перемешайте. Подавайте с рисом. |
Ингредиенты:
- длиннозерновой рис - 200 г
- морковь - 3 шт.
- красный перец - 1 шт.
- приправа - 1 упаковка
- масло - 1 столовая ложка
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 150 г
- соевый соус - 1 столовая ложка
- сок 1 лимона
- зеленый лук - 1 шт.
- вода - 300 мл
Похожие рецепты

Курица по-китайски с замороженными овощами

Курица по-китайски с ананасом и паприкой

Куриное рагу с овощами

Быстрое куриное рагу

Простой тайский красный карри
