Рис с горохом и морковью
66
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
25 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Вегетарианский рис

Жареный рис - отличная идея для быстрого обеда или ужина, его приготовление чрезвычайно простое, и вы можете свободно экспериментировать с добавками. В варианте из этого рецепта смешайте рис с кусочками нежного омлета, сладкой морковью и хрустящим сахарным горошком.

Начните с приготовления любого риса, например, басмати, пока он не станет мягким, но все еще рассыпчатым. Пожарьте омлет из взбитых яиц, охладите его и нарежьте тонкими полосками. Овощи, которые вам понадобятся для этого блюда: морковь, стручки сахарного гороха, кусочек лука-порея и зеленый лук. Морковь нарежьте ломтиками, горох - пополам и ошпарьте в кипящей воде. Нарежьте лук-порей, затем обжарьте на сковороде.

Для приправы используйте перец чили, корицу, карри и куркуму, которые придадут блюду неповторимый вкус и интенсивный аромат. Положите в кастрюлю рис, овощи и кусочки омлета.

Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным луком и сразу подавайте. Используйте наш рецепт жареного риса с овощами.

Рис с горохом и морковью пошаговый рецепт с фото

Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте. Взбейте яйца в миске. На сковороде разогрейте масло и жарьте омлет.

Шаг 1

Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте. Взбейте яйца в миске. На сковороде разогрейте масло и жарьте омлет.
Очистите морковь, разрежьте пополам вдоль, а затем - пополам ломтиками под углом. Каждый стручок гороха разрежьте пополам под углом. Отварите овощи в кипящей воде. Лук измельчите мелкими кубиками.

Шаг 2

Очистите морковь, разрежьте пополам вдоль, а затем - пополам ломтиками под углом. Каждый стручок гороха разрежьте пополам под углом. Отварите овощи в кипящей воде. Лук измельчите мелкими кубиками.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте лук и добавьте специи, жарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь, горох и рис. Приправьте по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте лук и добавьте специи, жарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь, горох и рис. Приправьте по вкусу.
Омлет нарежьте тонкими полосками, добавьте в рис и перемешайте. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным луком и подавайте.

Шаг 4

Омлет нарежьте тонкими полосками, добавьте в рис и перемешайте. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным луком и подавайте.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • приправа - 40 мл
  • стручок сахарного горошка - 10 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • маленькая морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • лук - 1 шт.
  • кусок маленького лука-порея
  • чили - 0,5 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • карри - 1 чайная ложка
  • куркума - 0,5 ч. л.

Полезный совет:

Вы также можете приготовить такой рис с мясом, например, с куриной грудкой или свининой.

Похожие рецепты

Жареный рис с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
57 мин

Жареный рис с овощами

Существует множество рецептов блюд из риса. У каждого есть свои любимые, но всегда стоит попробовать что-то новое. Тем более, что на приготовление..
Кашотто с индейкой
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с индейкой

Если сейчас начался сезон молодой капусты, обязательно используйте ее, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из нашего рецепта. Вдохновитесь..
Рис с курицей, овощами и фруктами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рис с курицей, овощами и фруктами

Сладкая и кислая комбинация овощей и фруктов, обогащенная восточными специями, является отличным выбором для оригинального обеда или ужина. Основой..
Тайская лапша
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Тайская лапша

Если хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо с лапшой, ищите вдохновение в тайской кухне. Блюдо из этого рецепта сладкое и пряное, благодаря..
Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Лапша Соба
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лапша Соба

Вы можете использовать японскую лапшу соба в качестве основы для многих восточных блюд. В этом рецепте она сочетался с курицей и овощами. Это блюдо..
Комментировать