Ризотто с брокколи
902
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Вегетарианский рис

Ориентировочная стоимость приготовления блюда 200 рублей. Сливочное, ароматное ризотто с четырьмя сырами и брокколи - настоящий праздник для вкуса.

Подавайте на обед или ужин - как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу. Основой успеха любого ризотто является, конечно же, правильно приготовленный рис. Снаружи он должен быть мягким, а внутри эластичным и слегка твердым. Этого можно добиться, выбрав рис арборио или карнароли со слегка округлыми прозрачными зернами. Не забудьте прополоскать рис перед приготовлением, таким образом вы лишите зерно крахмала, который отвечает за липкую текстуру ризотто.

Если хотите, чтобы рис имел красивый золотистый цвет, добавьте щепотку куркумы в бульон. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром Пармезан и сразу подавайте на стол. Разогретый, он уже не такой вкусный.

Ризотто с брокколи пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте в кастрюле на оливковом масле.

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте в кастрюле на оливковом масле.
Добавьте рис и жарьте.

Шаг 2

Добавьте рис и жарьте.
В этот момент добавьте 1/3 бульона и варите медленно, пока рис не впитает почти всю жидкость, около 10 минут. Затем налейте еще одну порцию бульона и варите снова, пока рис не впитает большую часть жидкости. По истечении этого времени фасоль должна быть наполовину твердой.

Шаг 3

В этот момент добавьте 1/3 бульона и варите медленно, пока рис не впитает почти всю жидкость, около 10 минут. Затем налейте еще одну порцию бульона и варите снова, пока рис не впитает большую часть жидкости. По истечении этого времени фасоль должна быть наполовину твердой.
Теперь смешайте приправу с оставшимся бульоном и сливками.

Шаг 4

Теперь смешайте приправу с оставшимся бульоном и сливками.
Налейте жидкость в рис, добавьте сыр с голубой плесенью (нарезанный на мелкие кусочки) и петрушку. Медленно перемешайте деревянной ложкой, пока рис не станет мягким и сыр не растворится. Подавайте ризотто сразу после приготовления. Оно должно иметь жидкую консистенцию.

Шаг 5

Налейте жидкость в рис, добавьте сыр с голубой плесенью (нарезанный на мелкие кусочки) и петрушку. Медленно перемешайте деревянной ложкой, пока рис не станет мягким и сыр не растворится. Подавайте ризотто сразу после приготовления. Оно должно иметь жидкую консистенцию.
Отварите брокколи в подсоленной воде и посыпьте сверху блюдо. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Отварите брокколи в подсоленной воде и посыпьте сверху блюдо. Сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • рис - 1 упаковка
  • брокколи - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • бульон - 1 л
  • сладкие сливки - 0,5 стакана
  • голубой сыр - 1 упаковка
  • листья петрушки - 1 связка
  • оливковое масло - 0,5 стакана

Похожие рецепты

Вегетарианский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Вегетарианский гуляш

Ориентировочная стоимость приготовления блюда - до 250 рублей. Стоимость определена на основании приблизительных рыночных цен и относится к..
Свиная корейка по-мексикански
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиная корейка по-мексикански

Ориентировочная стоимость приготовления блюда: до 250 рублей. Цены были определены на основе приблизительной рыночной стоимости и относятся к..
Тушеная курица с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Тушеная курица с овощами

Ориентировочная стоимость приготовления блюда: до 15 злотых. Цены были оценены на основе приблизительных рыночных цен и относятся к приготовлению..
Трубочки с курицей в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Трубочки с курицей в грибном соусе

Примерная стоимость приготовления блюда: до 20 зл. Цены были оценены на основе приблизительных рыночных цен и относятся к приготовлению всего блюда в..
Сочные и хрустящие жареные куриные ножки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Сочные и хрустящие жареные куриные ножки

Ориентировочная стоимость приготовления блюда - до 250 руб. Это вкусный и простой рецепт ароматных и сочных куриных ножек. Однако сегодня предлагаем..
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Комментировать