Ризотто с брокколи

Ориентировочная стоимость приготовления блюда 200 рублей. Сливочное, ароматное ризотто с четырьмя сырами и брокколи - настоящий праздник для вкуса.
Подавайте на обед или ужин - как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу. Основой успеха любого ризотто является, конечно же, правильно приготовленный рис. Снаружи он должен быть мягким, а внутри эластичным и слегка твердым. Этого можно добиться, выбрав рис арборио или карнароли со слегка округлыми прозрачными зернами. Не забудьте прополоскать рис перед приготовлением, таким образом вы лишите зерно крахмала, который отвечает за липкую текстуру ризотто.
Если хотите, чтобы рис имел красивый золотистый цвет, добавьте щепотку куркумы в бульон. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром Пармезан и сразу подавайте на стол. Разогретый, он уже не такой вкусный.
Ризотто с брокколи пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте в кастрюле на оливковом масле. |
![]() |
Шаг 2Добавьте рис и жарьте. |
![]() |
Шаг 3В этот момент добавьте 1/3 бульона и варите медленно, пока рис не впитает почти всю жидкость, около 10 минут. Затем налейте еще одну порцию бульона и варите снова, пока рис не впитает большую часть жидкости. По истечении этого времени фасоль должна быть наполовину твердой. |
![]() |
Шаг 4Теперь смешайте приправу с оставшимся бульоном и сливками. |
![]() |
Шаг 5Налейте жидкость в рис, добавьте сыр с голубой плесенью (нарезанный на мелкие кусочки) и петрушку. Медленно перемешайте деревянной ложкой, пока рис не станет мягким и сыр не растворится. Подавайте ризотто сразу после приготовления. Оно должно иметь жидкую консистенцию. |
![]() |
Шаг 6Отварите брокколи в подсоленной воде и посыпьте сверху блюдо. Сбрызните оливковым маслом. |
Ингредиенты:
- рис - 1 упаковка
- брокколи - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зубчики чеснока - 2 шт.
- приправа - 1 упаковка
- бульон - 1 л
- сладкие сливки - 0,5 стакана
- голубой сыр - 1 упаковка
- листья петрушки - 1 связка
- оливковое масло - 0,5 стакана
Похожие рецепты

Вегетарианский гуляш

Свиная корейка по-мексикански

Тушеная курица с овощами

Трубочки с курицей в грибном соусе

Сочные и хрустящие жареные куриные ножки
