Рисовые шарики с сыром
176
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Вегетарианский рис

Это блюдо сочетает в себе отчетливый вкус специй и овощей с мягким сыром. Если вам нравятся вкусные закуски между приемами пищи или аппетитный ингредиент основного блюда, этот рецепт точно для вас.

Рисовые шарики с сыром идеально подходят практически для любого случая, и вы можете сделать свое блюдо всего за несколько шагов. Для начала приготовьте рис, помня, что он должен быть слегка переварен. Процедите и положите в миску. Теперь нарежьте овощи - лук (используйте красный), перец и чеснок. Если хотите разнообразить вкус блюда, добавьте также перец чили. Добавьте Моцареллу к ингредиентам (вы можете использовать другой любимый сыр) и добавьте нарезанные ингредиенты в миску для риса.

Теперь пришло время для соуса - приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке, а затем налейте его в миску с рисом и остальными ингредиентами. Сделайте массу, помня, что она должна быть довольно липкой (вы можете добавить яйцо). Положите его в холодильник на несколько часов, а затем сформируйте из него маленькие шарики.

Запекайте их в сухарях и жарьте во фритюре. Хрустящее блюдо готово. Подавайте с мясными гарнирами или одиночно.

Рисовые шарики с сыром пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Рис отварите в воде. Он может быть немного переварен. Затем процедите и положите в миску.

Шаг 2

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, измельчите чеснок и добавьте к теплому рису.

Шаг 3

Очень мелко нарежьте сыр Моцарелла и добавьте в рис.

Шаг 4

Смешайте приправу со сливками и карри. Варите.

Шаг 5

Вылейте соус в рис и все тщательно перемешайте. Масса должна быть довольно липкой. Добавьте нарезанный базилик и поставьте рисовую массу в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

По истечении этого времени сформируйте из массы маленькие шарики и выпекайте их в сухарях. Затем несколько минут обжарьте во фритюре до хрустящего и коричневого цвета. Не забудьте выложить рисовые шарики на бумажное полотенце после жарки.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • приправа - 1 упаковка
  • лук - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 3 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • сыр Моцарелла - 50 г
  • свежий базилик - 1 связка
  • панировочные сухари - 150 г
  • карри - 1 столовая ложка
  • сливки - 200 мл
  • масло для жарки - 1 л

Похожие рецепты

Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом

Вы хотите разнообразить свое меню или ищете способ вкусно поужинать? Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом будет идеальным..
Запеканка с мясным фаршем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с мясным фаршем

Вам нравится вкусная запеканка? Это предложение будет интересно для вас. Можно подавать запеканку с мясным фаршем как на обед, так и на ужин - она..
Салат с гречкой, оссипеком и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Салат с гречкой, оссипеком и грибами

Приготовление данного салата - это хороший способ вкусно пообедать или перекусить между приемами пищи. Он сочетает в себе аромат грибов и характерный..
Тартар из сельдерея с маринованной уткой
Персон: 2
90 мин

Тартар из сельдерея с маринованной уткой

Хотите изысканную мясную закуску? Этот рецепт точно для вас. Тартар из сельдерея с маринованной уткой - это блюдо, которое сочетает в себе..
Тортилья с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 3
60 мин

Тортилья с курицей и грибами

Тортилья с курицей и грибами - это блюдо, полное вкусов и различных ингредиентов: мясо, грибы, овощи, запеченные в ароматном томатном соусе. Для..
Жареная закуска из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареная закуска из индейки

Жареная индейка на хрустящем багете - отличная идея для перекуса между приемами пищи или ужином. Эти маленькие бутерброды, безусловно, очень вкусные,..
Комментировать