Рисовые шарики с сыром

Это блюдо сочетает в себе отчетливый вкус специй и овощей с мягким сыром. Если вам нравятся вкусные закуски между приемами пищи или аппетитный ингредиент основного блюда, этот рецепт точно для вас.
Рисовые шарики с сыром идеально подходят практически для любого случая, и вы можете сделать свое блюдо всего за несколько шагов. Для начала приготовьте рис, помня, что он должен быть слегка переварен. Процедите и положите в миску. Теперь нарежьте овощи - лук (используйте красный), перец и чеснок. Если хотите разнообразить вкус блюда, добавьте также перец чили. Добавьте Моцареллу к ингредиентам (вы можете использовать другой любимый сыр) и добавьте нарезанные ингредиенты в миску для риса.
Теперь пришло время для соуса - приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке, а затем налейте его в миску с рисом и остальными ингредиентами. Сделайте массу, помня, что она должна быть довольно липкой (вы можете добавить яйцо). Положите его в холодильник на несколько часов, а затем сформируйте из него маленькие шарики.
Запекайте их в сухарях и жарьте во фритюре. Хрустящее блюдо готово. Подавайте с мясными гарнирами или одиночно.
Рисовые шарики с сыром пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Рис отварите в воде. Он может быть немного переварен. Затем процедите и положите в миску. |
Шаг 2Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, измельчите чеснок и добавьте к теплому рису. |
Шаг 3Очень мелко нарежьте сыр Моцарелла и добавьте в рис. |
Шаг 4Смешайте приправу со сливками и карри. Варите. |
Шаг 5Вылейте соус в рис и все тщательно перемешайте. Масса должна быть довольно липкой. Добавьте нарезанный базилик и поставьте рисовую массу в холодильник минимум на 2 часа. |
Шаг 6По истечении этого времени сформируйте из массы маленькие шарики и выпекайте их в сухарях. Затем несколько минут обжарьте во фритюре до хрустящего и коричневого цвета. Не забудьте выложить рисовые шарики на бумажное полотенце после жарки. |
Ингредиенты:
- рис - 200 г
- приправа - 1 упаковка
- лук - 1 шт.
- зубчики чеснока - 3 шт.
- красный перец - 1 шт.
- сыр Моцарелла - 50 г
- свежий базилик - 1 связка
- панировочные сухари - 150 г
- карри - 1 столовая ложка
- сливки - 200 мл
- масло для жарки - 1 л
Похожие рецепты

Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом

Запеканка с мясным фаршем

Салат с гречкой, оссипеком и грибами

Тартар из сельдерея с маринованной уткой

Тортилья с курицей и грибами
