Рис с кукурузой
31
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Вегетарианский рис

Рис с кукурузой является вкусным дополнением ко многим обеденным блюдам. Его стоит готовить вместо картофеля или крупы - это придаст блюдам цвет и аппетитный вид.

Выбирайте длиннозерновой рис, потому что он не будет прилипать. Например, жасминовый будет хорошим вариантом. Положите лук-шалот, разрезанный пополам, на горячую сковороду, добавьте несколько лавровых листьев и обжарьте до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте рис и подождите, когда он начнет рассыпаться. По истечении этого времени налейте воду в кастрюлю, чтобы она покрыла его содержимое. Добавьте бульон и аккуратно перемешайте. Варите несколько минут, затем снова перемешайте. Это почти все, последний шаг - добавьте консервированную кукурузу и мелко нарезанную петрушку, свежий чеснок также подойдет.

Подавайте рис с кукурузой в качестве дополнения к куриным бедрышкам или запеченной форели. Получите вдохновение от этого рецепта, мы надеемся, что вы воспользуетесь им при первой же возможности. Обязательно поделитесь своим мнением в комментарии.

Рис с кукурузой пошаговый рецепт с фото

Хорошо промойте рис на сите в холодной воде. Отложите, чтобы высушить.

Шаг 1

Хорошо промойте рис на сите в холодной воде. Отложите, чтобы высушить.
Обжарьте лук-шалот, разрезанный пополам, на масле. Добавьте лавровый лист. Жарьте, пока все не станет золотисто-коричневым.

Шаг 2

Обжарьте лук-шалот, разрезанный пополам, на масле. Добавьте лавровый лист. Жарьте, пока все не станет золотисто-коричневым.
Добавьте рис и жарьте, пока все зерна не отделятся.

Шаг 3

Добавьте рис и жарьте, пока все зерна не отделятся.
Налейте воду так, чтобы рис покрывал рис до высоты 1 сантиметра. Добавьте куриный бульон и аккуратно перемешайте, чтобы не разбить рис.

Шаг 4

Налейте воду так, чтобы рис покрывал рис до высоты 1 сантиметра. Добавьте куриный бульон и аккуратно перемешайте, чтобы не разбить рис.
Накройте рис, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.  Затем откройте рис и перемешайте его, чтобы он не прилипал.

Шаг 5

Накройте рис, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Затем откройте рис и перемешайте его, чтобы он не прилипал.
К еще теплому рису добавьте высушенную кукурузу. Посыпьте нарезанную петрушку перед подачей на стол. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу и рыбе.

Шаг 6

К еще теплому рису добавьте высушенную кукурузу. Посыпьте нарезанную петрушку перед подачей на стол. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • длиннозерновой рис - 300 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • лук-шалот - 3 шт.
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • листья петрушки - 0,5 пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло для жарки - 70 мл

Полезный совет:

Лавровый лист

Лавровый лист чрезвычайно универсален, становясь незаменимым элементом нашей кухни. Мы добавляем его в супы, отвары, рагу и соусы. Придает блюдам немного горький, сухой вкус.

Похожие рецепты

Макароны с курицей и кукурузой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны с курицей и кукурузой

Макароны с курицей и кукурузой - простой, вкусный и быстрый ужин, идеально подходящий для работы или учебы. Приготовьте пасту, чтобы ее можно было..
Салат с гречкой, оссипеком и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Салат с гречкой, оссипеком и грибами

Приготовление данного салата - это хороший способ вкусно пообедать или перекусить между приемами пищи. Он сочетает в себе аромат грибов и характерный..
Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Фарфалле со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Фарфалле со шпинатом

Тонкий вкус листьев шпината делает их отличным дополнением ко многим блюдам, в том числе с пастой. Фарфалле со шпинатом и курицей по этому рецепту -..
Хрустящая индейка с медово-горчичным соусом и жареной кукурузой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Хрустящая индейка с медово-горчичным соусом и жареной кукурузой

Мясо индейки очень сочное и имеет прекрасный вкус, особенно в сочетании со сладкой кукурузой и горчичным соусом. Если мы едим индейку, то обычно в..
Кашотто с индейкой
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с индейкой

Если сейчас начался сезон молодой капусты, обязательно используйте ее, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из нашего рецепта. Вдохновитесь..
Комментировать