Тыквенное ризотто
114
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Вегетарианский рис

Ризотто, итальянскую классику с севера Италии, едят разными способами и с различными добавками. Все виды этого блюда имеют одну общую черту - густую кремовую текстуру, которую им дают соответствующие семена риса.

Рис, используемый для ризотто, является разновидностью арборио или карнароли - его легко узнать, потому что зерна короткие и толстые.

Сначала обжарьте лук и нарезанную кубиками тыкву. Используйте любой тип: хоккайдо, мускус или обычный. Добавьте рис к овощам, пожарьте немного, налейте вино и подождите, пока алкоголь не испарится, затем добавьте бульон. Можно разделить бульон на порции и постепенно добавлять, чтобы рис впитывал нужное количество жидкости - он получит идеальную консистенцию. Фасоль должна быть аль денте.

Прежде чем подавать блюдо на стол, сверху посыпьте тертым сыром Пармезан или другим твердым сыром. Подавайте ризотто из тыквы с голубым сыром Горгонзола и миндальными хлопьями.

Украсьте каждую порцию веточкой свежего тимьяна. Он пахнет и имеет прекрасный вкус - мы рекомендуем!

Тыквенное ризотто пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле. Тыкву измельчите кубиками и обжарьте с луком.

Шаг 2

Добавьте рис, тщательно перемешайте и налейте вино. Нагревайте, пока алкоголь не испарится. Затем налейте 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте приправу.

Шаг 3

Готовьте рис, пока он не впитает почти всю жидкость. В этот момент уберите кастрюлю с газа, накройте и уберите на 5 минут, чтобы рис впитал оставшуюся жидкость.

Шаг 4

После этого откройте кастрюлю и смешайте рис с тертым сыром Пармезан. Выложите готовое ризотто на тарелки и посыпьте измельченным сыром и миндальными хлопьями. Украсьте веточкой свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 300 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • тыква - 100 г
  • голубой сыр - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • вода - 500 мл
  • маргарин - 1 столовая ложка
  • тертый сыр Пармезан - 2 столовые ложки
  • белое сухое вино - 100 мл
  • миндальные хлопья - 1 столовая ложка
  • свежий тимьян для украшения

Похожие рецепты

Ризотто с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто, как следует из названия, - это блюдо на основе риса. Оно популярно во всех итальянских ресторанах и домах, особенно в Милане. Вы можете..
Ризотто с курицей и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Ризотто с курицей и горохом

Ризотто - одно из самых известных итальянских блюд, которое вы можете приготовить разными способами. Один вариант из его вариантов - с курицей и..
Ризотто с брокколи
Уровень: легко     Персон: 3
60 мин

Ризотто с брокколи

Ориентировочная стоимость приготовления блюда 200 рублей. Сливочное, ароматное ризотто с четырьмя сырами и брокколи - настоящий праздник для вкуса...
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Красочное ризотто с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Красочное ризотто с курицей

Красочное ризотто с курицей - очень быстрое и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий повар. Основной секрет хорошего вкуса -..
Ризотто с шафраном
Персон: 4
60 мин

Ризотто с шафраном

В Италии, где тушеный рис в бульоне с сыром и оливковым маслом является блюдом, известным как пицца или спагетти, этот рецепт называется «ризотто..
Комментировать