Ризотто с шафраном
31
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Вегетарианский рис

В Италии, где тушеный рис в бульоне с сыром и оливковым маслом является блюдом, известным как пицца или спагетти, этот рецепт называется «ризотто алло дзафферано» или «ризотто алла миланский». Почему? Потому что он самый популярный в Милане.

Красивый золотисто-желтый цвет и первое название ризотто, упомянутое здесь, связано с добавлением самой дорогой в мире пряности - шафрана. Этой специи нужно совсем мало, что делает ее доступной, а само блюдо, хотя и изысканное, будет легко можео приготовить дома.

Шафран и ароматный голубой сыр, добавленные в рис, создают уникальное сочетание вкусов и ароматов. Лук-шалот добавляет мягкости и немного сладости.

При тушении рис нужно поливать белым вином, а готовое блюдо подавать с ним.

Ризотто с шафраном пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук-шалот. В большую кастрюлю положите четыре столовые ложки сливочного масла, положите лук-шалот. Добавьте рис, перемешайте и жарьте некоторое время.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук-шалот. В большую кастрюлю положите четыре столовые ложки сливочного масла, положите лук-шалот. Добавьте рис, перемешайте и жарьте некоторое время.
Залейте вином рис и лук и варите, помешивая, пока вино не испарится. Приготовьте отвар из бульона и 750 мл воды.

Шаг 2

Залейте вином рис и лук и варите, помешивая, пока вино не испарится. Приготовьте отвар из бульона и 750 мл воды.
Добавьте несколько нитей шафрана в рис.

Шаг 3

Добавьте несколько нитей шафрана в рис.
Залейте столовой ложкой сметаны и перемешайте до полного впитывания.

Шаг 4

Залейте столовой ложкой сметаны и перемешайте до полного впитывания.
Когда рис станет мягким, прекратите добавлять бульон. Добавьте кусочки сыра Дор Блю и немного перемешайте. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на минуту накрытой.

Шаг 5

Когда рис станет мягким, прекратите добавлять бульон. Добавьте кусочки сыра Дор Блю и немного перемешайте. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на минуту накрытой.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 350 г
  • масло - 4 столовые ложки
  • лук-шалот - 2 шт.
  • бульон - 1 шт.
  • вода - 750 мл
  • сухое мартини - 90 мл
  • Дор Блю Чиз - 150 г
  • нити шафрана - по вкусу

Похожие рецепты

Ризотто с курицей и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Ризотто с курицей и горохом

Ризотто - одно из самых известных итальянских блюд, которое вы можете приготовить разными способами. Один вариант из его вариантов - с курицей и..
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Ризотто с брокколи
Уровень: легко     Персон: 3
60 мин

Ризотто с брокколи

Ориентировочная стоимость приготовления блюда 200 рублей. Сливочное, ароматное ризотто с четырьмя сырами и брокколи - настоящий праздник для вкуса...
Ризотто с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто, как следует из названия, - это блюдо на основе риса. Оно популярно во всех итальянских ресторанах и домах, особенно в Милане. Вы можете..
Красочное ризотто с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Красочное ризотто с курицей

Красочное ризотто с курицей - очень быстрое и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий повар. Основной секрет хорошего вкуса -..
Ризотто с курицей и овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с курицей и овощами

Если вам нравится вкусный и красочный ужин, приготовьте ризотто с курицей и овощами. Ароматный букет из популярных овощей в сочетании с рисом и..
Комментировать