Подхале из куриных ножек с лесными грибами
102
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Подхале из куриных ножек с лесными грибами - это блюдо подойдет на каждый день и для торжественного ужина. Мясо птицы, тушеное в бульоне с грибами, с добавлением специй.

Перед приготовлением хорошо вымойте и высушите куриные ножки, полейте лимонным соком (благодаря чему мясо станет более нежным). Жарьте курицу на медленном огне, стараясь не сжечь. Если у вас нет свежих грибов, используйте сушеные. Вымочите их сначала и затем готовьте в той же воде. Не вылевайте полученный отвар, потому что он пригодится позже. Нарежьте грибы полосками. Добавьте нарезанный тимьян.

Подавайте куриные ножки с лесными грибами, например, с гречкой, жареным картофелем или рисом. Тушеные овощи (включая брокколи, цветную капусту, морковь) или салат из китайской капусты подходят в качестве овощного гарнира. Обязательно попробуйте наш рецепт приготовления курицы.

Подхале из куриных ножек с лесными грибами пошаговый рецепт с фото

Посыпьте специями промытую и высушенную курицу, обжарьте в кастрюле до золотистого цвета.

Шаг 1

Посыпьте специями промытую и высушенную курицу, обжарьте в кастрюле до золотистого цвета.
Обжарьте нарезанные грибы и лук в одной кастрюле.

Шаг 2

Обжарьте нарезанные грибы и лук в одной кастрюле.
Добавьте курицу в сковороду и залейте более 200 мл холодной воды. Чтобы сделать блюдо вкусным, добавьте куриный бульон и измельченный чеснок. Готовьте все вместе, накрыв крышкой, примерно 20 минут.

Шаг 3

Добавьте курицу в сковороду и залейте более 200 мл холодной воды. Чтобы сделать блюдо вкусным, добавьте куриный бульон и измельченный чеснок. Готовьте все вместе, накрыв крышкой, примерно 20 минут.
Добавьте получившийся соус из сметаны и варите еще 5 минут, приправьте рубленой петрушкой.

Шаг 4

Добавьте получившийся соус из сметаны и варите еще 5 минут, приправьте рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 6 шт.
  • лесные грибы (желательно лисички) - 400 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • куриная приправа - 1 столовая ложка
  • лук - 2 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • рубленая петрушка - 2 столовые ложки
  • сметана - 3 столовые ложки

Полезный совет:

Вы можете заменить куриные ножки грудкой.

Похожие рецепты

Куриные ножки, запеченные с рисом
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Куриные ножки, запеченные с рисом

Куриные ножки - это не только отличный вариант для быстрого ужина для всей семьи, но они хорошо подходят в качестве горячего блюда, которое подается..
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Тальятелле с лисичками и курицей
Уровень: легко     Персон: 4
25 мин

Тальятелле с лисичками и курицей

Тальятелле с курицей и лесными грибами - это быстрый способ вкусно поужинать. Смешайте итальянскую пасту и русские добавки в одном блюде, и вы..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Запеченные куриные ножки с соусом из лисичек
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеченные куриные ножки с соусом из лисичек

Если вы ищете рецепт для вкусного ужина, хорошим вариантом будет приготовление куриных ножек в соусе из лисичек. Сначала подготовьте мясо. Чтобы..
Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, грибами и зеленым горошком - идеальное предложение не только для любителей гречки. Это блюдо сочетает в себе интенсивность белых..
Комментировать