Запеченные куриные ножки с соусом из лисичек
491
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Если вы ищете рецепт для вкусного ужина, хорошим вариантом будет приготовление куриных ножек в соусе из лисичек. Сначала подготовьте мясо. Чтобы сделать его сочным и хрустящим, замаринуйте в оливковом масле и специях, дополнительно поливая лимонным соком. Разрежьте курицу вокруг лодыжки, таким образом, после выпечки мясо отделится от нее на разрезе. Приправьте майораном, карри, свежемолотым перцем и поставьте в духовку.

Пора готовить соус: для этого варите лисички в кипящей воде (их можно заменить на мун или маринованные грибы), нарежьте лук-шалот (если хотите, используйте красный) и готовьте все вместе несколько минут на медленном огне. Будьте осторожны, чтобы не сжечь ингредиенты. Когда они станут достаточно мягкими, смешайте бульон со сливками или натуральным йогуртом и подождите, пока соус не загустеет. Вылейте на запеченные куриные ножки.

Подавайте готовое блюдо с нарезанным зеленым луком. Посмотрите наш рецепт и приготовьте вкусную курицу в соусе из лисичек.

Запеченные куриные ножки с соусом из лисичек пошаговый рецепт с фото

Вымойте куриные ножки и высушите их бумажным полотенцем. Разрежьте кожу вокруг лодыжки, после чего мясо отделится от кости после выпечки.

Шаг 1

Вымойте куриные ножки и высушите их бумажным полотенцем. Разрежьте кожу вокруг лодыжки, после чего мясо отделится от кости после выпечки.
Посыпьте кусочки мяса специями, а затем положите в форму для выпечки и зафиксируйте оба конца зажимами. Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут.

Шаг 2

Посыпьте кусочки мяса специями, а затем положите в форму для выпечки и зафиксируйте оба конца зажимами. Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут.
В это время почистите лисички и ошпарьте в кипящей воде, процедите. Лук-шалот нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле на горячем масле. Добавьте мясо и готовьте вместе.

Шаг 3

В это время почистите лисички и ошпарьте в кипящей воде, процедите. Лук-шалот нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле на горячем масле. Добавьте мясо и готовьте вместе.
Затем влейте приготовленный бульон и сливки, уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу перцем.

Шаг 4

Затем влейте приготовленный бульон и сливки, уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу перцем.
Достаньте запеченные ножки, положите их на блюдо и залейте соусом из лисичек. Посыпьте мелко нарезанным луком и сразу подавайте.

Шаг 5

Достаньте запеченные ножки, положите их на блюдо и залейте соусом из лисичек. Посыпьте мелко нарезанным луком и сразу подавайте.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 4 шт.
  • куриная приправа - 4 столовые ложки
  • свежие или замороженные лисички - 100 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • сливки 12% - 100 мл
  • куриный или овощной бульон - 100 мл
  • зеленый лук - 1 связка
  • черный перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Жареные куриные ножки с соусом отлично подойдут к каше, например, пшенной.

Похожие рецепты

Куриные ножки в соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Куриные ножки в соусе

Это блюдо сочетает в себе тонкий вкус мяса птицы с характерным ароматом соуса. Острые куриные ножки подойдут для вкусного ужина. Их очень легко..
Жареная курица со сливой
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная курица со сливой

Вы ищете интересную идею для воскресного ужина? Попробуйте рецепт жареной курицы со сливой - вкуснейшее сочетание мяса и фруктов. Сушеная слива -..
Куриные ножки, запеченные с фенхелем и цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
70 мин

Куриные ножки, запеченные с фенхелем и цуккини

У обедов свои правила. Вам интересно, какое блюдо может понравиться всем? Правило простое - используйте проверенные рецепты. Не волнуйтесь! Мы вам..
Салат с гречкой, оссипеком и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Салат с гречкой, оссипеком и грибами

Приготовление данного салата - это хороший способ вкусно пообедать или перекусить между приемами пищи. Он сочетает в себе аромат грибов и характерный..
Макаронная запеканка "ПЫЧОТКА"
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Макаронная запеканка "ПЫЧОТКА"

Вы ищете быстрый и легкий рецепт вкусного ужина? Макаронная запеканка будет хорошим выбором. Для приготовления используйте макароны любого типа,..
Малазийские куриные ножки
Уровень: легко     Персон: 6
50 мин

Малазийские куриные ножки

Малайзийские куриные ножки - интересный способ приготовить обеденное блюдо. Секрет его лежит в маринаде. Все, что вам нужно сделать, - это смешать..
Комментировать