Украинский борщ
165
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Вкусной альтернативой популярному красному борщу является украинский. Отличается он тем, что в нем содержится больше ингредиентов. Однако это не единственное преимущество. Это суп, который можно разогревать много раз. Все, что нужно, - это хранить его в холодильнике.

Его основой, как и у многих других супов, является интенсивный овощной и мясной отвар. Используйте готовый или сделайте его самостоятельно.

Рекомендуется добавлять капусту и лук. Они придадут супу острый вкус. А благодаря свекле обретет красный цвет. Используйте свежую, тертую или предварительно обжаренную на сковороде. Также можно использовать маринованную свеклу.

Чтобы загустить блюдо, добавьте красную или белую фасоль и картофель. Если хотите, приправьте сливками. Подавайте со свежим укропом или рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Украинский борщ пошаговый рецепт с фото

Нарежьте капусту и лук тонкими полосками. Жарьте все в кастрюле и залейте литром воды. Добавьте порцию бульона и варите 30 минут.

Шаг 1

Нарежьте капусту и лук тонкими полосками. Жарьте все в кастрюле и залейте литром воды. Добавьте порцию бульона и варите 30 минут.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте белую фасоль и маринованную свеклу из банки.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте белую фасоль и маринованную свеклу из банки.
Добавьте приправу и перемешайте. Влейте сливки в конце. Подавайте с нарезанным укропом.

Шаг 3

Добавьте приправу и перемешайте. Влейте сливки в конце. Подавайте с нарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • бульон - 1 шт.
  • консервированные бобы - 100 г
  • картофель - 3 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • маринованная свекла - 1 упаковка
  • сливки 18% - 100 мл
  • вода - 1 л

Похожие рецепты

Римское жаркое с яйцом
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Римское жаркое с яйцом

Римское жаркое происходит не из Рима, а из Германии. Названия не всегда отражают реальное происхождение блюда, например, русские пельмени или..
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Картофельный суп
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп

Картофельный суп подходит для любого времени года. Для его приготовления вам понадобятся основные продукты: картофель и и другие овощи (лук-порей,..
Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, грибами и зеленым горошком - идеальное предложение не только для любителей гречки. Это блюдо сочетает в себе интенсивность белых..
Грибной суп с фрикадельками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Грибной суп с фрикадельками

Попробуйте наш грибной суп с фрикадельками, который вы можете использовать в качестве блюда на обед или как вкусный горячий ужин. Основу супа..
Бигос из молодой капусты
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бигос из молодой капусты

Вы ищете проверенный рецепт вкусного ужина? Тушеное мясо с тимьяном будет правильным решением. Это популярное блюдо наверняка понравится любителям..
Комментировать