Курица с капустой
368
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Приготовьте курицу не так, как обычно, и попробуйте наш вариант с капустой. Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках - они вам действительно не нужны, но если хотите, можете подать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Секрет вкуса курицы и капусты кроется в восхитительном соусе, который прекрасно сочетается с нежным мясом птицы. Соус сделан из чеснока, лука и капусты, обжаренных на маргарине. Бархатистую консистенцию обеспечат нарезанные помидоры. Смешайте соус с предварительно обжаренными куриными ножками. Чтобы вывести ароматы из блюда, подавайте его теплым сразу после приготовления.

Как только вы приготовите это блюдо, то будете делать это постоянно - просто не сможете устоять перед этим вкусом.

Курица с капустой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Срежьте стебли и порежьте листья капусты. Измельчите чеснок. Обваляйте куриные ножки в 1 столовой ложке муки. Нарежьте лук.

Шаг 2

Нагрейте 2 столовые ложки маргарина в кастрюле. Куриные бедрышки на сильном огне обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте их из кастрюли. Добавьте еще одну столовую ложку маргарина. Обжарьте лук и капусту в небольшом количестве жира в течение 5 минут до готовности. Добавьте помидоры и сделайте соус идеально приправленным и правильно густым. Положите куриные ножки.

Шаг 3

Уменьшите огонь и варите 30 минут, или пока мясо полностью не приготовится.

Ингредиенты:

  • капуста - 500 г
  • приправа - 1 упаковка
  • зубчики чеснока - 6 шт.
  • куриные ножки - 750 г
  • красный лук - 2 шт.
  • консервированные помидоры - 400 г
  • масло - 3 столовые ложки

Полезный совет:

Вы можете купить больше капусты и жарить ее в небольшом количестве жира вместе с луком и чесноком. Для более отчетливого вкуса добавьте немного острого соуса.

Похожие рецепты

Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Голубцы, фаршированные гречневой крупой
Персон: 4
60 мин

Голубцы, фаршированные гречневой крупой

Благодаря этому рецепту, вы можете приготовить фаршированные голубцы в совершенно новом варианте - с гречневой крупой. Это также отличное блюдо для..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой
Уровень: легко     Персон: 1
30 мин

Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой

Жареная куриная грудка подается с гречкой и салатом - это здоровое и питательное блюдо на ужин. Жареная курица - это нежное и сочное мясо, которое..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Курица по-весеннему с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-весеннему с овощами

Сочетание кусочков курицы с овощами и сливочным соусом - хороший способ быстрого и вкусного ежедневного ужина. Блюдо из птицы в таком виде отлично..
Комментировать