Кусочки курицы с овощами
490
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Жареная курица хорошо сочетается со многими начинками. Если вы готовите ее с большим количеством овощей, правильно приправляете и готовите в специальном пакете для запекания, это будет вкусно и выразительно. Мясо птицы сохранит свою сочность и приобретет слегка пряный вкус благодаря специям.

Порежьте морковь, желтый и зеленый перец, лук и чеснок и добавьте к очищенной ножке, уже помещенной в противень. Залейте масло и добавьте уже упомянутые специи. Добавьте травы, например, свежий розмарин или базилик. Сушеный майоран работает так же хорошо.

Рис, картофельное пюре или кус-кус хорошо сочетаются с кусочками курицы с овощами, приготовленными таким образом. Можно подать пшеничную лепешку.

Дополнительно посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью. Можно использовать его как теплую закуску во время вечеринки. Подавайте курицу, например, с жареным багетом и салатом из свежих овощей.

Кусочки курицы с овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Ополосните куриные ножки и затем высушите их, поместите в пакет для запекания.

Шаг 2

Нарежьте овощи на более мелкие кусочки, а также положите их в пакет.

Шаг 3

Приправой посыпьте курицу и овощи, залейте маслом и плотно закройте.

Шаг 4

Аккуратно встряхните пакет, чтобы все ингредиенты смешались. Проколите пакет в нескольких местах и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут. Подавайте ножки вместе с запеченными овощами и картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • желтый перец - 1 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 столовые ложки

Похожие рецепты

Курица по-весеннему с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-весеннему с овощами

Сочетание кусочков курицы с овощами и сливочным соусом - хороший способ быстрого и вкусного ежедневного ужина. Блюдо из птицы в таком виде отлично..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Курица по-сычуаньски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-сычуаньски

Если вам нравятся восточные ароматы, у нас есть предложение для вас необычный рецепт сладкой и острой курицы в стиле сечуань. Мясо птицы, правильно..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Запеканка из макарон с овощами и курицей-гриль
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Запеканка из макарон с овощами и курицей-гриль

Благодаря приведенному ниже рецепту, вы приготовите простое и в то же время очень вкусное блюдо. Тальятелле - основа запеканки с овощами и..
Быстрое куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Быстрое куриное рагу

Куриное рагу - проверенный способ, как быстро приготовить мясо с овощами. Вам нужно всего несколько ингредиентов, в том числе морковь, лук и сливки...
Комментировать