Курица тандури с рисом
282
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Если вы ищете интересный способ приготовления куриных ножек, обязательно попробуйте рецепт риса тандури. Мясо приобретет прекрасный вкус благодаря маринаду, наполненному ароматическими ингредиентами. В качестве основы для его готовки используют, среди прочего, томатное пюре и натуральный йогурт.

Одной из добавок для маринада является гарам масала, смесь различных специй, в том числе кориандр, кардамон, перец и гвоздика. Отличный вкус обеспечит перец чили и лимонный сок. Не забудьте приготовить маринад заранее, потому что мясо нужно оставить в нем как минимум на час.

Положите предварительно приготовленный рассыпчатый рис на дно жаростойкого блюда, добавьте бульон и мясо и запекайте. После охлаждения положиту курицу вместе с луковыми ломтиками на гриль. Во время готовки полейте мясо лимонным соком.

Подавайте с рисом, украшенным свежими кориандром и луковыми кольцами. Включите это блюдо в свое меню и поделитесь мнением в комментариях ниже.

Курица тандури с рисом пошаговый рецепт с фото

Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 1

Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Приготовьте маринад в миске. Смешайте йогурт с томатной пастой, выжатым соком из двух лимонов, чили, гарам масала, карри, корицей, куркумой, кориандром. Должна получиться довольно густая масса.

Шаг 2

Приготовьте маринад в миске. Смешайте йогурт с томатной пастой, выжатым соком из двух лимонов, чили, гарам масала, карри, корицей, куркумой, кориандром. Должна получиться довольно густая масса.
Порежьте куриное мясо ножом и тщательно перемешайте с половиной масла и целым маринадом. Благодаря этому аромат проникнет внутрь мяса. Дайте курице постоять не менее часа.

Шаг 3

Порежьте куриное мясо ножом и тщательно перемешайте с половиной масла и целым маринадом. Благодаря этому аромат проникнет внутрь мяса. Дайте курице постоять не менее часа.
По истечении этого времени вылейте рис на дно жаростойкой посуды и добавьте бульон. Затем выложите курицу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах. Отложите мясо, чтобы оно немного остыло.

Шаг 4

По истечении этого времени вылейте рис на дно жаростойкой посуды и добавьте бульон. Затем выложите курицу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах. Отложите мясо, чтобы оно немного остыло.
В это время лук нарежьте ломтиками и поджарьте.

Шаг 5

В это время лук нарежьте ломтиками и поджарьте.
Обжарьте мясо с оставшимся маслом на гриле с обеих сторон и кусочками лука. Во время жарки посыпьте лимонным соком. Подавайте курицу с луком и рисом.

Шаг 6

Обжарьте мясо с оставшимся маслом на гриле с обеих сторон и кусочками лука. Во время жарки посыпьте лимонным соком. Подавайте курицу с луком и рисом.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (без костей и без кожи) - 4 шт.
  • порошок кориандра - 1 столовая ложка
  • корица - 1 чайная ложка
  • йогурт - 300 мл
  • куркума - 1 чайная ложка
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • масло - 80 мл
  • лимон - 2 шт.
  • белый лук - 2 шт.
  • томатная паста - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • Гарам Масала - 1 чайная ложка
  • чили - 1 столовая ложка
  • рис - 200 г
  • карри - 1 столовая ложка
  • бульон - 1 чашка
  • специя Гарам Масала - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Корица

Коричные деревья любят высокую влажность и высокую температуру, поэтому их выращивают во Вьетнаме, где климат правильный. Корица имеет слегка сладковатый вкус и аромат. Это идеальное дополнение к десертам, пирогам и фруктам.

Похожие рецепты

Малазийские куриные ножки
Уровень: легко     Персон: 6
50 мин

Малазийские куриные ножки

Малайзийские куриные ножки - интересный способ приготовить обеденное блюдо. Секрет его лежит в маринаде. Все, что вам нужно сделать, - это смешать..
Курица в соусе карри с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица в соусе карри с помидорами

Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..
Салат из цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Салат из цуккини

Салат из проса с курицей и цуккини - отличный способ поужинать, который можно взять с собой на работу. Подается он как горячим, так и холодным...
Утиный галантин
Персон: 6
90 мин

Утиный галантин

Если вы ищете необычное блюдо для особых случаев, обязательно попробуйте приготовить вкусный утиный галантин. Его секрет кроется в начинке. Все, что..
Мадрасская баранина
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мадрасская баранина

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой..
Паштет из кролика с зеленью и беконом
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Паштет из кролика с зеленью и беконом

Паштет из кролика с зеленью и беконом очень нежный и ароматный. Он прекрасно подходит в качестве закуски или как дополнение к бутерброду. Чтобы..
Комментировать