Куриный "Гамбо" из Луизианы
150
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
40 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

С чем у вас ассоциируется американская кухня? Большинство ответят: гамбургер, картофель фри, стейк. Пришло время изменить это! Время посмотреть на местную кухню! Сегодня мы подробнее рассмотрим блюдо из южного штата США - Луизиана. Упоминание о нем можно найти даже в одном из эпизодов сериала «Харт Дикси». Итак, курица "Гамбо" из Луизианы!

Для кого

Для всех, кто любит новые вкусы со всего мира. Для тех, кто любит зарубежную кухню, для кого курица «Гамбо» станет настоящим кулинарным открытием.

По какому поводу?

Цыпленок "Гамбо" из Луизианы напоминает гуляш, поэтому это отличная идея для теплого ужина.

Совет

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом. Чтобы подчеркнуть его вкус, посыпьте зеленью петрушки. Вы также можете добавить нарезанный кориандр. Выбор за вами!

Факт

Блюдо сочетает в себе кулинарные влияния многих культур: испанской, французской, западноафриканской или немецкой. Гамбо было впервые приготовлено в 1802 году. Однако приобрело популярность в 1970-х годах. Это было тесно связано с появлением этого блюда в меню жителей США.

Куриный "Гамбо" из Луизианы пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Нарежьте куриные ножки на большие кубики и замаринуйте в приправе.

Шаг 2

Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте мясо на среднем огне до коричневого цвета. Переложите из кастрюли на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте лук, перец, сельдерей и цуккини и жарьте на той же сковороде, что и мясо.

Шаг 4

Добавьте нарезанный чеснок и специи. Жарьте еще одну минуту.

Шаг 5

Добавьте консервированные помидоры и бульон. Готовьте 5 минут.

Шаг 6

Добавьте мясо и тушите около 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без кожи и костей - 500 г
  • лук - 80 г
  • зеленый перец - 130 г
  • зеленый сельдерей - 100 г
  • чеснок - 5 г
  • консервированные помидоры - 400 г
  • цуккини - 100 г
  • овощной или куриный бульон - 500 мл
  • куриная приправа - 1 столовая ложка
  • рубленая свежая петрушка - 0,5 пучка

Полезный совет:

Вы можете заменить петрушку кориандром. Курица "Гамбо" хорошо сочетается с рисом.

Похожие рецепты

Тушеная индейка в средиземноморском стиле
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Тушеная индейка в средиземноморском стиле

Средиземноморская кухня - одно из самых разнообразных и интересных кулинарных искусств. Он объединяет вкусы Греции, Италии, Франции, Испании, Ливана..
Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой
Персон: 4
45 мин

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой

Запеканка с индейкой и макаронами - отличная идея для ужина, потому что трудно найти человека, который не любит блюда в виде запеканок. Давно..
Амок стон - курица по-камбоджийски
Персон: 4
30 мин

Амок стон - курица по-камбоджийски

Что лучше всего описывает камбоджийскую кухню, до сих пор малоизвестную в России? Изумительный аромат, яркие цвета и острота блюд приемлемы для..
Салат из полбы и гречки с оливками
Уровень: легко     Персон: 2
40 мин

Салат из полбы и гречки с оливками

Вам не хватает времени, чтобы приготовить еду на завтра? Сделайте ужин вечером и возьмите то, что осталось, утром на работу. Рецепт, который поможет..
Мясной рулет со слоеным тестом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мясной рулет со слоеным тестом

Вы цените универсальные блюда, которые можно подавать в разных случаях? У нас есть кое-что для вас! Рулет из слоеного теста с мясным фаршем - это не..
Рис со спаржей
Уровень: легко     Персон: 4
53 мин

Рис со спаржей

Сегодня мы подробнее рассмотрим блюдо, связанное с весной. В это время все оживает, и мы можем наслаждаться целым рядом вкусов. Вот тогда-то и..
Комментировать