Куриная запеканка
408
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Мягкая курица, тушенная в бульоне с помидорами, оливками и горсткой каперсов, восхищает богатством вкусов и неповторимым ароматом.

Куриная запеканка пошаговый рецепт с фото

Посыпьте мясо специями, обжарьте в кастрюле с обеих сторон. Отложите в сторону.

Шаг 1

Посыпьте мясо специями, обжарьте в кастрюле с обеих сторон. Отложите в сторону.
В той же кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук и перец, чеснок, добавьте оливки и каперсы. Положите курицу на сковороду. Залейте помидоры, тушите около 30 минут.

Шаг 2

В той же кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук и перец, чеснок, добавьте оливки и каперсы. Положите курицу на сковороду. Залейте помидоры, тушите около 30 минут.
Приправьте все специями.

Шаг 3

Приправьте все специями.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (без костей и без кожи) - 400 г
  • куриный и овощной бульон - 1 шт.
  • мясная приправа - 1 столовая ложка
  • консервированные помидоры пелати - 1 упаковка
  • лук - 1 шт.
  • перец - 1 шт.
  • черные оливки без косточек - 50 г
  • маслины без косточек - 50 г
  • каперсы - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 80 мл
  • зубчик чеснока - 1 шт.

Похожие рецепты

Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Горшочек с креветками, курицей и оливками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Горшочек с креветками, курицей и оливками

Горшочек с креветками, курицей и оливками - звучит отлично? На вкус тоже так. Это блюдо является отличным вариантом на обед или ужин. Его готовят..
Куриное рагу с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с грибами

Чтобы сделать банальное тушеное мясо курицы неповторимым вкусом, все, что вам нужно, это немного фантазии, горсть сушеных грибов, свежего тимьяна и..
Тушеная телятина
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная телятина

Попробуйте рецепт идеально сочной тушеной телятины. Блюдо идеально подходит для гурманов или гала-ужинов. Приготовьте его для любимых, и вы..
Салат из полбы и гречки с оливками
Уровень: легко     Персон: 2
40 мин

Салат из полбы и гречки с оливками

Вам не хватает времени, чтобы приготовить еду на завтра? Сделайте ужин вечером и возьмите то, что осталось, утром на работу. Рецепт, который поможет..
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Комментировать