Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом
694
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Смесь специй добавляет восточный аромат этому вкусному блюду. Вы можете почувствовать запах кардамона, имбиря или гвоздики в соусе. Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом сочетает в себе интенсивность этих добавок с нежным сочным мясом и овощами.

Мясо обжаривается - сначала самостоятельно, а затем с паприкой и луком. Добавляется зеленый горошек, который благодаря своему мягкому сладкому вкусу является хорошим дополнением к пряным, выразительным специям.

Блюдо обычно подают с рисом, например, басмати или жасмином. Также хорошо сочетается с рисовой или цельнозерновой лапшой. Посыпьте блюдо жареными орехами кешью и свежей петрушкой или кориандром. Его вкус также будет обогащен перцем чили. Если вам нравится очень острая пища, добавьте его в соус.

Подавайте куриное рагу с зеленым луком и горохом на ужин или с хлебом в качестве теплого ужина. Добавьте немного экзотики в ваше меню. Попробуйте это вкусное блюдо, приготовив его по рецепту выше!

Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом пошаговый рецепт с фото

Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в горячем масле.

Шаг 1

Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в горячем масле.
Перец нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к курице.

Шаг 2

Перец нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к курице.
Нарежьте лук, зеленые и белые части и добавьте к мясу.

Шаг 3

Нарежьте лук, зеленые и белые части и добавьте к мясу.
Смешайте приправу с водой или бульоном и вылейте в кастрюлю.

Шаг 4

Смешайте приправу с водой или бульоном и вылейте в кастрюлю.
Готовьте все 5 минут, добавьте горох и продолжайте готовить еще 4 минуты. Готовое блюдо подавайте с рисом или картофелем.

Шаг 5

Готовьте все 5 минут, добавьте горох и продолжайте готовить еще 4 минуты. Готовое блюдо подавайте с рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • куриные ножки без костей - 500 г
  • вода или бульон - 350 мл
  • зеленый лук - 1 шт.
  • замороженный горошек - 1 чашка
  • красный перец - 1 шт.
  • масло - 1 столовая ложка
  • приправа

Похожие рецепты

Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Быстрое куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Быстрое куриное рагу

Куриное рагу - проверенный способ, как быстро приготовить мясо с овощами. Вам нужно всего несколько ингредиентов, в том числе морковь, лук и сливки...
Тушеное мясо
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо

Вы ищете рецепт вкусного рагу? Тогда это блюдо для вас. Приготовленная таким образом свинина с густым соусом с добавлением грибов станет отличным..
Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе

Гуляш - отличный вариант для ужина, особенно такой вкусный, как индейка с зеленым горошком. Смесь специй с сушеным тимьяном придает мясу особый вкус,..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Комментировать