Сливочный суп из белых грибов
488
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Сливочный суп из белых грибов - настоящее наслаждение для гурманов. Во время приготовления чудесный запах грибов распространяется по всему дому. Boletus edulis, также называемый белый гриб, является одним из самых ценных съедобных грибов.

Шеф-повара и гурманы хвалят его за уникальный вкус и аромат. Сходите в лес и сделайте сливочный суп из свежих, собранных вручную белых грибов. Можно также использовать сушеные или замороженные грибы.

Можно немного изменить рецепт, например, заменить картофель лапшой. Суп будет также иметь приятный вкус с хрустящими гренками. Перед подачей не забудьте посыпать его рубленой зеленью.

Сливочный суп из белых грибов пошаговый рецепт с фото

Растворите приправу 2 литрами воды. Доведите отвар до кипения, соберите получившуюся пенку, добавьте специи и варите 30 минут.

Шаг 1

Растворите приправу 2 литрами воды. Доведите отвар до кипения, соберите получившуюся пенку, добавьте специи и варите 30 минут.
Нарежьте кубиками грибы и очищенный картофель, добавьте в сковороду и варите 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте кубиками грибы и очищенный картофель, добавьте в сковороду и варите 15 минут.
Смешайте приправу со сливками и вылейте в суп. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Суп может быть дополнительно приправлен небольшим количеством майорана.

Шаг 3

Смешайте приправу со сливками и вылейте в суп. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Суп может быть дополнительно приправлен небольшим количеством майорана.

Ингредиенты:

  • бульон - 1 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • сушеные или замороженные грибы - 5 шт.
  • картофель - 300 г
  • сливки 18% - 100 мл
  • душистый перец - 3 зерна
  • черный перец - 4 зерна
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 2 л

Полезный совет:

Душистый перец

Эти незаметные коричневые шарики англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в аромате душистого перца можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. Сегодня считается, что лучшие ягоды душистого перца поступают из Мексики, где их собирают прямо с диких деревьев.

Похожие рецепты

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, грибами и зеленым горошком - идеальное предложение не только для любителей гречки. Это блюдо сочетает в себе интенсивность белых..
Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Тушеные грибы в сливках
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Тушеные грибы в сливках

Чтобы приготовить вкусные тушеные грибы по этому рецепту, используйте смесь из белых грибов и лисичек. Для начала необходимо обжарить на сковороде..
Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром

Если вы ищете вкусный и легкий способ приготовления макаронного блюда, попробуйте рецепт для макарон в сливочном соусе с курицей, беконом и копченым..
Грибной суп с лапшой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Грибной суп с лапшой

Эфирный и ароматный грибной суп идеально подойдет для любого семейного ужина и вечеринки. Идеально подходит к сочельнику, как альтернатива красному..
Комментировать