Курица по-весеннему с овощами
1034
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Сочетание кусочков курицы с овощами и сливочным соусом - хороший способ быстрого и вкусного ежедневного ужина. Блюдо из птицы в таком виде отлично сочетается со многими добавками - картофелем, крупой, лапшой, рисом и салатами из сезонных овощей.

Все, что вам нужно сделать, - это обжарить курицу, а затем добавить грибы и нарезанный кубиками перец и лук-порей. Когда все ингредиенты станут золотисто-коричневыми, добавьте к ним грибной соус и варите некоторое время. Всыпьте мелко нарезанный зеленый лук, и готово!

Курица по-весеннему с овощами - также отличный способ подать горячее блюдо во время вечеринки. Вы можете быстро разогреть ее и подавать, например, с багетом и салатом. Если хотите немного приправить, добавьте в него кабачки или баклажаны.

Вы ищете новый способ приготовить курицу? Используйте этот рецепт. Мы надеемся, что он доставит вам удовольствие.

Курица по-весеннему с овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Грибы разрежьте пополам. Лук-порей, зеленый лук и перец нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде.

Шаг 3

Добавьте лук, грибы, лук-порей и перец. Жарьте все, пока не станет коричневым.

Шаг 4

Смешайте сливки со стаканом воды и приправой.

Шаг 5

Вылейте соус в кастрюлю, добавьте нарезанный зеленый лук и варите около 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриные ножки без костей - 500 г
  • приправа - 1 упаковка
  • зеленый лук - 2 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • сливки - 2 чашки
  • вода - 1 чашка
  • масло - 50 мл

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничье - это простое блюдо с отличным вкусом, полученное путем сочетания копченого бекона, маринованных огурцов и грибного соуса...
Быстрое куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Быстрое куриное рагу

Куриное рагу - проверенный способ, как быстро приготовить мясо с овощами. Вам нужно всего несколько ингредиентов, в том числе морковь, лук и сливки...
Пирог из слоеного теста с куриными ножками, запеченными в соусе из лука-порея
Уровень: легко     Персон: 4
70 мин

Пирог из слоеного теста с куриными ножками, запеченными в соусе из лука-порея

Пирог из слоеного теста с ножками, запеченными в соусе из лука-порея, - это сложно? Конечно, нет! Для этого вкусного пирога вам понадобится чуть..
Кусочки курицы с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Кусочки курицы с овощами

Жареная курица хорошо сочетается со многими начинками. Если вы готовите ее с большим количеством овощей, правильно приправляете и готовите в..
Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью

Курица, фаршированная гречневой крупой и зеленью, - довольно простой способ запекания мяса. Курица - это нежное мясо, оно не требует длительной..
Жареная индейка с соусом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Жареная индейка с соусом

Этот рецепт хорошо подойдет для торжественного ужина, он станет подходящей альтернативой блюдам из курицы. Бедро индейки, запеченное с ароматными..
Комментировать