Курица в лимонном соусе с карри

Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Нежное куриное мясо имеет прекрасный вкус с лимонным соусом. Особенно если вы добавите карри. В каждом блюде, которое готовится в восточном стиле, обычно главную роль играет соус.
Блюдо сильно приправлено различными травами, но именно этот соус придает ему поистине уникальный вкус. Кроме того, оно очень просто готовится и займет у вас всего полчаса.
Обжарьте нарезанную курицу на сковороде с луком. Затем влейте готовый соус, перемешайте и добавьте куркуму и лимонный сок. Не жалейте последнего, потому что он быстро испарится. Вы можете добавить горсть нарезанного зеленого лука, что придаст всему блюду свежесть. Подавайте с белым горячим рисом.
Курица в лимонном соусе с карри пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Курицу порежьте на кусочки и обжарьте вместе с луком на горячем масле. |
![]() |
Шаг 2Смешайте йогурт со сливками и приправу. |
![]() |
Шаг 3Залейте куриным соусом и варите 8 минут. |
![]() |
Шаг 4Добавьте куркуму и лимонный сок. Готовьте еще 1 минуту. Посыпать свежим нарезанным луком и сразу подавайте. Курица, приготовленная таким образом, имеет прекрасный вкус с отварным рисом. |
Ингредиенты:
- куриные ножки без костей - 500 г
- приправа - 1 упаковка
- простой йогурт - 150 мл
- сливки - 200 мл
- сок 2 лимонов
- куркума - 1 чайная ложка
- лук - 2 шт.
- зеленый лук - 1 связка
- масло - 1 столовая ложка
Полезный совет:
Вы можете использовать кориандр вместо зеленого лука, чтобы подчеркнуть восточную природу блюда.
Похожие рецепты

Персон: 4
30 мин
Куриный карри с лапшой
Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки,..

Уровень: легко Персон: 4
45 мин
Курица в соусе карри с помидорами
Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..

Уровень: легко Персон: 4
90 мин
Утка в лимонном соусе
Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..

Персон: 2
90 мин
Курица в кляре
Мы очень часто едим курицу - на ужин, в салат или бутербродах. А вы пытались приготовить мясо по-другому? Например, в тесте. Курица с начинкой,..

Уровень: легко Персон: 1
20 мин
Сладкая гречка
Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..

Уровень: легко Персон: 4
30 мин
Простое карри с курицей
Тыква - овощ, еще недооцененный в русской кухне. Если вы еще не пробовали тыквенные блюда, пришло время изменить это. Поверьте, вам это понравится, и..