Курица в лимонном соусе с карри
513
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Нежное куриное мясо имеет прекрасный вкус с лимонным соусом. Особенно если вы добавите карри. В каждом блюде, которое готовится в восточном стиле, обычно главную роль играет соус.

Блюдо сильно приправлено различными травами, но именно этот соус придает ему поистине уникальный вкус. Кроме того, оно очень просто готовится и займет у вас всего полчаса.

Обжарьте нарезанную курицу на сковороде с луком. Затем влейте готовый соус, перемешайте и добавьте куркуму и лимонный сок. Не жалейте последнего, потому что он быстро испарится. Вы можете добавить горсть нарезанного зеленого лука, что придаст всему блюду свежесть. Подавайте с белым горячим рисом.

Курица в лимонном соусе с карри пошаговый рецепт с фото

Курицу порежьте на кусочки и обжарьте вместе с луком на горячем масле.

Шаг 1

Курицу порежьте на кусочки и обжарьте вместе с луком на горячем масле.
Смешайте йогурт со сливками и приправу.

Шаг 2

Смешайте йогурт со сливками и приправу.
Залейте куриным соусом и варите 8 минут.

Шаг 3

Залейте куриным соусом и варите 8 минут.
Добавьте куркуму и лимонный сок. Готовьте еще 1 минуту. Посыпать свежим нарезанным луком и сразу подавайте. Курица, приготовленная таким образом, имеет прекрасный вкус с отварным рисом.

Шаг 4

Добавьте куркуму и лимонный сок. Готовьте еще 1 минуту. Посыпать свежим нарезанным луком и сразу подавайте. Курица, приготовленная таким образом, имеет прекрасный вкус с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • куриные ножки без костей - 500 г
  • приправа - 1 упаковка
  • простой йогурт - 150 мл
  • сливки - 200 мл
  • сок 2 лимонов
  • куркума - 1 чайная ложка
  • лук - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 связка
  • масло - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Вы можете использовать кориандр вместо зеленого лука, чтобы подчеркнуть восточную природу блюда.

Похожие рецепты

Куриный карри с лапшой
Персон: 4
30 мин

Куриный карри с лапшой

Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки,..
Курица в соусе карри с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица в соусе карри с помидорами

Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Курица в кляре
Персон: 2
90 мин

Курица в кляре

Мы очень часто едим курицу - на ужин, в салат или бутербродах. А вы пытались приготовить мясо по-другому? Например, в тесте. Курица с начинкой,..
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Простое карри с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Простое карри с курицей

Тыква - овощ, еще недооцененный в русской кухне. Если вы еще не пробовали тыквенные блюда, пришло время изменить это. Поверьте, вам это понравится, и..
Комментировать