Тушеная курица с горошком
295
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Жареная, запеченная или, может быть, на этот раз тушеная? С добавлением зеленого горошка, картофеля и чесночно-травяного соуса обычная курица приобретет необычайный вкус.

Тушение мяса - несложный процесс, состоящий из двух этапов. Сначала мясо жарят на хорошо разогретой сковороде в течение двух или трех минут. Затем налейте небольшое количество воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне. Когда оно смягчится, наступает время для добавок - в данном случае зеленого горошка и ароматного сливочного соуса, который можно поливать, добавив небольшое количество белого сухого вина.

Курица, приготовленная таким образом, мягкая и буквально тает во рту. Если хотите, чтобы готовое блюдо выглядело красиво на тарелке, посыпьте его рубленой петрушкой и сыром, натертым на крупной терке.

Тушеная курица с горошком пошаговый рецепт с фото

Картофель нарежьте кубиками длиной 1 см и варите в воде, пока не станет мягким.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками длиной 1 см и варите в воде, пока не станет мягким.
Нарежьте мясо и лук аналогично картофелю и обжарьте на хорошо разогретой широкой сковороде.

Шаг 2

Нарежьте мясо и лук аналогично картофелю и обжарьте на хорошо разогретой широкой сковороде.
Когда мясо станет мягким, налейте стакан воды и сливок.

Шаг 3

Когда мясо станет мягким, налейте стакан воды и сливок.
Процедите картофель и добавьте к мясу. Готовьте все, пока ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 4

Процедите картофель и добавьте к мясу. Готовьте все, пока ингредиенты не станут мягкими.
Теперь налейте горох и добавьте приправу. Курица в сливочно-травяном соусе будет очень вкусная.

Шаг 5

Теперь налейте горох и добавьте приправу. Курица в сливочно-травяном соусе будет очень вкусная.
Тщательно перемешайте и варите, пока блюдо не загустеет. Если хотите более выраженный вкус, добавьте щепотку специй. Также можно подавать с рисом вместо картофеля.

Шаг 6

Тщательно перемешайте и варите, пока блюдо не загустеет. Если хотите более выраженный вкус, добавьте щепотку специй. Также можно подавать с рисом вместо картофеля.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 3 шт.
  • острый овощной соус с чесноком и сыром - 1 упаковка
  • приправа - 1 щепотка
  • картофель - 300 г
  • замороженный зеленый горошек - 1 чашка
  • лук - 1 шт.
  • жир для жарки - 3 столовые ложки
  • вода - 1 чашка

Похожие рецепты

Ризотто с курицей и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Ризотто с курицей и горохом

Ризотто - одно из самых известных итальянских блюд, которое вы можете приготовить разными способами. Один вариант из его вариантов - с курицей и..
Жареная свинина
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная свинина

Хотите приготовить мясо, которое будет мягким, ароматным и простым в приготовлении? Этот рецепт поможет вам. Жареная свиная вырезка в яблоках может..
Индейка в сливках
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Индейка в сливках

Самое важное в этом блюде - простота приготовления и правильный состав ароматических специй. Нужно всего несколько доступных ингредиентов, и сочная..
Гуляш по - Польски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Гуляш по - Польски

Польский гуляш - это очень вкусное тушеное блюдо. Прекрасно сочетается как с крупой, так и с лапшой или с ломтиком свежего теста на закваске. Гуляш..
Курица с брокколи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица с брокколи

Жареная на сковороде курица с брокколи и хрустящим миндалем - это идеальное блюдо для ужина, к тому же оно очень быстро готовится. Вы можете взять..
Цуккини с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Цуккини с курицей

Цуккини родом из солнечной Италии, и его название буквально можно перевести как «маленькая тыква». Действительно, он является родственником тыквы,..
Комментировать