320
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
40 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 03 февраль 2020, Куриные ножки

Жареная курица быстро готовится, вкусная даже в холодном виде. Отлично подходит не только для встреч с друзьями, но и для повседневного ужина. Приготовьте курицу с добавлением лемонграсса, который придаст ей интересное послевкусие.

Это экзотическое дополнение к блюдам должно быть правильно приготовлено заранее: белые части пригодны для еды. Тем не менее, они довольно твердые и волокнистые, поэтому их нужно аккуратно разрезать или сломать.

Тщательно измельченный лемонграсс добавит аромат маринаду - в нем много эфирных масел. В дополнение к этому добавьте специи, например, гвоздику и свежий тертый имбирь, а также чеснок, тмин, кориандр и перец, а затем смешайте с натуральным йогуртом и томатной пастой.

Чтобы вкус и запах маринада проникли глубоко в мясо, прорежьте ножки глубоко, до костей. Мариновать их желательно всю ночь, а затем жарьте на гриле. Подавайте курицу с лемонграссом с лавашом или гренками. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом жареного мяса с лемонграссом. Приятного аппетита.

Курица с лемонграссом пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки вымойте, обсушите, разрежьте поперек до костей.

Шаг 1

Куриные ножки вымойте, обсушите, разрежьте поперек до костей.
Очистите лук, чеснок, лемонграсс и имбирь, поместите в миксер, добавьте томатную пасту и специи. Добавьте йогурт и все измельчите.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок, лемонграсс и имбирь, поместите в миксер, добавьте томатную пасту и специи. Добавьте йогурт и все измельчите.
В ступке измельчите гвоздику, черный перец, кориандр и тмин. Добавьте специи к йогуртовому маринаду.

Шаг 3

В ступке измельчите гвоздику, черный перец, кориандр и тмин. Добавьте специи к йогуртовому маринаду.
Нарежьте два лемонграсса на кусочки, удалите кожуру с одного и выжмите сок. Нарежьте кориандр, добавьте все вместе в йогурт. Положите туда бедра, поместите емкость в холодильник для маринования минимум на 12 часов.

Шаг 4

Нарежьте два лемонграсса на кусочки, удалите кожуру с одного и выжмите сок. Нарежьте кориандр, добавьте все вместе в йогурт. Положите туда бедра, поместите емкость в холодильник для маринования минимум на 12 часов.
Жарьте около 40 минут при средней температуре, накрыв противень алюминиевой фольгой, время от времени переворачивая мясо. Готовьте, пока мясо полностью не приготовится. Подавайте в горячем виде с лаймовыми четвертинками и теплым лавашом, деликатно обжаренным на гриле.

Шаг 5

Жарьте около 40 минут при средней температуре, накрыв противень алюминиевой фольгой, время от времени переворачивая мясо. Готовьте, пока мясо полностью не приготовится. Подавайте в горячем виде с лаймовыми четвертинками и теплым лавашом, деликатно обжаренным на гриле.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 800 г
  • приправа для курицы-гриль - 1 упаковка
  • простой йогурт - 200 г
  • кусок свежего имбиря - 3 см
  • лук-шалот - 2 шт.
  • корица - 1 столовая ложка
  • тмин (зерна) - 1 чайная ложка
  • кориандр (зерна) - 1 чайная ложка
  • гвоздика - 6 шт.
  • черный молотый перец - 1 столовая ложка
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • лайм - 3 шт.
  • лаваш - 4 шт.
  • зубчик чеснока - 3 шт.
  • листья кориандра - 1 связка
  • лемонграсс - 2 шт.

Полезный совет:

Гвоздика

Говядина Ренданг - очень ароматное блюдо с сильным пряным акцентом, благодаря использованию гвоздики, корицы и мускатного ореха. Этот пряный вкус прекрасно уравновешен ароматом лемонграсса и листьев каффир лайма.

Похожие рецепты

Курица по-индийски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-индийски

Идеальный рецепт для занятых людей, у которых нет времени на сложные, трудоемкие блюда. Ароматная курица по-индийски на самом деле готовится сама...
Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью

Курица, фаршированная гречневой крупой и зеленью, - довольно простой способ запекания мяса. Курица - это нежное мясо, оно не требует длительной..
Гречневые котлеты со сливками
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Гречневые котлеты со сливками

Кто сказал, что котлеты делают только из мяса? Обязательно попробуйте приготовить их из гречки. Гречка - это продукт, который можно использовать для..
Курица тандури с рисом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Курица тандури с рисом

Если вы ищете интересный способ приготовления куриных ножек, обязательно попробуйте рецепт риса тандури. Мясо приобретет прекрасный вкус благодаря..
Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Жареные куриные ножки с чили и кориандром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареные куриные ножки с чили и кориандром

Выбирая мясо для приготовления на гриле, вы часто останавливаетесь на куриных ножках - нежных, сочных, с хрустящей корочкой. Их вкус можно обогатить..
Комментировать