Куриные ножки, запеченные с фенхелем и цуккини

У обедов свои правила. Вам интересно, какое блюдо может понравиться всем? Правило простое - используйте проверенные рецепты. Не волнуйтесь! Мы вам поможем! Приготовьте этот рецепт куриных ножек, запеченных с фенхелем и цуккини, и организуйте настоящий праздник в своем доме!
Для кого
Для всех любителей жареного мяса. Золотая, хрустящая куриная шкура, Неужели ты тоже не против?
По какому поводу?
Куриные ножки, запеченные с фенхелем и цуккини, - отличная идея для праздничного ужина. После такой еды никто не уйдет голодным и разочарованным!
Факт
Цуккини принадлежит к семейству тыкв. Молодые сорта можно использовать вместе с кожурой, в то время как старые, немного жестче, рекомендуется чистить.
Совет
Курица вкуснее всего с запеченным картофелем.
Куриные ножки, запеченные с фенхелем и цуккини пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Очистите лимон от кожуры, выжмите из него сок. Смешайте цедру с куриной приправой и маслом. Натрите мясо маринадом, поставьте в холодильник на несколько часов. |
![]() |
Шаг 2Укроп и цуккини нарежьте кубиками толщиной 2-3 см. |
![]() |
Шаг 3Поместите мясо в жаростойкую посуду, полейте несколькими ложками воды, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190°С, на 20 минут, после этого добавьте овощи. Выпекайте еще 30 минут. |
![]() |
Шаг 4Переложите курицу и овощи в миску, вылейте оставшийся соус. |
![]() |
Шаг 5Добавьте в отвар молоко, смешанное с мукой. Готовьте соус, пока он не загустеет, приправьте лимонным соком в конце, вылейте его обратно в курицу. |
Ингредиенты:
- куриные ножки - 1 кг
- куриная приправа - 1 упаковка
- лимон - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- молоко 0,5% жирности - 100 мл
- пшеничная мука - 1 столовая ложка
- растительное масло - 3 столовые ложки
Полезный совет:
Курица вкуснее всего с запеченным картофелем, запекать его можно вместе с курицей.
Похожие рецепты

Гречка с цуккини

Куриный "Гамбо" из Луизианы

Салат из полбы и гречки с оливками

Жареные куриные ножки с картофелем

Итальянские клецки с цуккини
